Кировская область
Минспорта Кировской области проверит пострадавший от воды новый физкультурный комплекс в Советске Кировская область 1
Фото пресс-службы правительства Кировской области

Представители Министерства спорта Кировской области 17 марта проверят физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске, который был открыт три месяца назад и уже находится в неудовлетворительном состоянии из-за воды в помещениях. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе ведомства.

На проверку пригласят генерального подрядчика, которого, как уточнили в министерстве, обяжут устранить недостатки в строительстве.

В администрации Советского района «7x7» не смогли прокомментировать ситуацию с физкультурным комплексом: ее руководитель Андрей Тихомиров был занят, а в управлении образования, курирующем работу ФОКа, попросили прислать официальный запрос.

 

 

О ситуации в ФОКе в Советске стало известно после того, как в группе во «ВКонтакте» «Баскетбол в Кирове» была выложена видеозапись, на которой тренер Михаил Зубков демонстрирует состояние недавно построенного здания. Он показывает, как из-под напольного покрытия в спортивном зале просачивается вода, а с потолка капает. Тренер отметил, что швы покрытия сделаны некачественно и если спортсмен упадет, то получит травмы. В подсобных помещениях протекает крыша.

ФОК в Советске был открыт 29 декабря 2016 года. На него выделили деньги из местного, областного и федерального бюджетов (общая сумма — 75,8 млн руб.) Он был построен за четыре месяца по типовому проекту. В нем есть универсальный зал для игровых видов спорта площадью 820 квадратных метров, площадки для занятий борьбой, медицинские и тренерские кабинеты, душевые, раздевалки. На его открытие приезжали временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев, вице-премьер Дмитрий Курдюмов, глава кировского парламента Владимир Быков. И.о. министра спорта Барминов отмечал на открытии, что комплекс является единственным спортобъектом в регионе, который включает в себя баскетбольную и хоккейную площадки. По его данным, здание будет находиться на гарантии пять лет.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: