Кировская область
Эксперты фонда «Петербургская политика» оценили итоги работы Игоря Васильева в Кировской области как средние Кировская область 0
Игорь Васильев
Фото Екатерины Веремьёвой

Фонд «Петербургская политика», изучающий общественное мнение и социальные процессы, 6 марта опубликовал оценку деятельности недавно назначенных губернаторов за февраль 2017 года. В нем есть и анализ работы временно исполняющего обязанности руководителя Кировской области Игоря Васильева. Эксперты фонда в целом оценили итоги работы врио как средние.

Деятельность Васильева определяли по семи критериям. По большинству из них он получил оценку «средний уровень». Это касается таких показателей как «эффект от замены», «комфортность восприятия элитами на старте», «адаптированность к местной повестке дня», «степень публичности» и «демонстрация федеральной поддержки». Эксперты отметили, что такой показатель, как «опора на прежнюю администрацию», отсутствует [вступив в должность, Васильев полностью сменил состав правительства]. Позитивная динамика, по мнению авторов рейтинга, находится на низком уровне.

В рейтинге также давалась оценка устойчивости региона. Кировская область в феврале попала в список субъектов со слабой устойчивостью, не изменив своих позиций в сравнении с январем.

Среди позитивных событий февраля аналитики назвали обсуждение Васильева и руководителя федерального дорожного агентства Романа Старовойта вопросов дорожного строительства в Кировской области и возобновление перелетов из Кирова в Нижний Новгород, Пермь и Уфу.

Негативными событиями, по версии авторов рейтинга, стали прекращение сотрудничества авиакомпании «Победа» с регионом, продажа машиностроительного завода «Молот», включение региона в группу субъектов с умеренным уровнем инвестиционной привлекательности, 81-е место в рейтинге кредитоспособности и первое место по закредитованности граждан.

Нейтральные оценки получили повторный приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса» и заявление Игоря Васильева о выдвижении на пост губернатора.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: