Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В национальном рейтинге губернаторов руководитель Кировской области Игорь Васильев оказался на 65-м месте

Катерина Клепиковская
Игорь Васильев
Фото Екатерины Веремьёвой

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» 27 декабря опубликовал итоговое за 2016 год исследование, посвященное оценке деятельности глав регионов России. Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев занял в нем 65-е место, попав в третью (последнюю) группу рейтинга.

В пояснении к рейтингу говорится, что лично знакомый с Владимиром Путиным выходец из силовых структур (КГБ), родившийся в Ленинграде Васильев сменил на посту попавшего под уголовное преследование предыдущего губернатора Никиту Белых. Эксперты подчеркивают, что новый руководитель области переформатировал высшие чиновничьи эшелоны, практически полностью сменив правительство: ушли все местные кадры, пришли федеральные чиновники и бывшие коллеги по Росреестру.

«Ожидаемо активизировалась борьба с коррупцией, выразившаяся в возбуждении уголовных дел против высокопоставленных чиновников. Единый день голосования, мягко говоря, не явился праздником для „Единой России“, однако эксперты приняли во внимание, что Кировская область давно была проблемной для этой партии. Несмотря на смену губернатора, социально-экономическая повестка региона продолжала оставаться негативной. О несколько панических умонастроениях свидетельствовало появление слухов о предстоящем поглощении области другим субъектом России или раздаче ее соседям „по частям“, инициатором чего явился новый губернатор», — отмечается в исследовании.

Все опрошенные Центром информационных коммуникаций согласились с тем, что на выборах в 2017 году у Васильева проблем не будет, «но реальное положение Кировской области сегодня таково, что, в отличие от других подобных прецедентов, эксперты не стали сразу же существенно накачивать рейтинг губернатора-новичка».

Результаты национального рейтинга были получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов экспертов.


Ранее в подобный рейтинг попал глава администрации Кирова Александр Перескоков, который улучшил свое положение по сравнению с прошлым годом, но по-прежнему остается на невысокой позиции, ему досталась 70-я строчка.

Игорь Васильев был назначен на должность руководителя Кировской области 28 июля 2016 года, после отставки Никиты Белых. Он заявлял о своем намерении участвовать в выборах на пост губернатора. С момента своего назначения он максимальное количество внимания уделяет увеличению налоговых поступлений, экономии бюджета и перераспределению его средств, а также «наведению порядка в лесной отрасли».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
28 дек 2016 01:39

мало кто верит этим рейтингам. Васильев только пришел а уже такой результат... ну и ну. Что же дальше будет

28 дек 2016 01:52

как говорится - дальше больше будет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных