Республика Коми
Басманный суд Москвы продлил на три месяца домашний арест экс-главе Коми Торлопову Республика Коми 0

Басманный районный суд Москвы продлил до 6 июня меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему главе Коми, экс-сенатору от республики Владимиру Торлопову. Об этом 2 марта «7x7» сообщили в суде.

Владимиру Торлопову предъявлено обвинение в создании и руководстве преступным сообществом совместно с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером и другими фигурантами и в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие уже оценило ущерб от действий бывшего сенатора в 2,5 млрд руб. Суд отправил его под домашний арест 6 октября 2016 года. 


Вячеслав Гайзер и еще 18 человек были арестованы 19 сентября 2015 года. 27 января 2017 года следствие предъявило обвинение Гайзеру и еще 15 фигурантам. Дело выделено в отдельное производство.

Следствие считает, что преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили Гайзер, Владимир Торлопов [глава Коми до Вячеслава Гайзера], Александр Зарубин [экс-советник Владимира Торлопова на посту главы республики], Алексей Чернов [экс-заместитель экс-главы республики Вячеслава Гайзера] и бизнесмен Валерий Веселов. По данным следствия, сообщники выводили активы наиболее рентабельных госпредприятий и получали взятки.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: