Кировская область
В Кирове недостроенный спорткомплекс в парке у Дворца пионеров продают по объявлению Кировская область 1
Фото с сайта avito.ru

Спорткомплекс «Терраспорт», строительство которого вызывало возмущение кировчан, выставлен на продажу за 200 млн руб. Объявление об этом появилось на сайте avito.ru.

Недостроенный комплекс в объявлении обозначен как помещение свободного назначения с готовностью 59%. Уточняется, что проект имеет поддержку со стороны администрации Кировской области. Для завершения строительства и запуска объекта, согласно объявлению, потребуется еще 150 млн руб.

Сопредседатель ОНФ Дмитрий Сергеев в комментарии кировским СМИ предположил, что формулировка «помещение свободного назначения» позволяет построить на площадке любой объект, например, торговый центр. Ранее такие же опасения высказывал бывший депутат парламента региона Валерий Туруло.


Протесты против застройки парка у Дворца пионеров начались еще в 2013 году. Но несмотря на них, компания «Коперник» все же начала строить спорткомплекс «Терраспорт», получив участок в парковой зоне без торгов. В 2014 году она была признана банкротом, строительство было приостановлено. Владелец компании просил правительство софинансировать проект, но, по заявлению властей, этот вопрос не рассматривался. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: