Республика Чувашия
Чувашские водители общественного транспорта объявили забастовку Республика Чувашия 0

Около двухсот водителей автобусов и других работников предприятия «Чувашавтотранс» не вышли в рейсы утром 8 февраля из-за невыплаты зарплаты, об этом сообщило агентство REGNUM.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии, вина за неудовлетворительную работу предприятия «Чувашавтотранс» возложена на его руководство. Власти пообещали разработать план финансового оздоровления по выводу из кризисной ситуации. Отмечается, что тяжелая финансово-экономическая ситуация сложилась на предприятии несмотря на значительную господдержку.

Автопортал «Зарулем» еще 7 февраля предупреждал пользователей о предстоящей забастовке транспортников в Новочебоксарске. Была опубликована информация о том, что  руководство компании и Министерство транспорта Республики Чувашия знают о мероприятии — рабочие уведомили начальство в соответствии с трудовым законодательством. По сведениям автопортала, рабочие вовремя пришли на место работы, но не стали выезжать на маршруты. Некоторым из них не выдали зарплату с августа 2016 года.


«Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии является основным перевозчиком пассажиров на регулярных маршрутах в республике.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: