Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске продолжается забастовка водителей маршруток

В Петрозаводске продолжается забастовка водителей маршруток

Наталья Турчинская

Водители нескольких маршрутов в Петрозаводске 19 апреля не вышли на работу, они продолжают бессрочную забастовку, выступая против невыносимых условий работы. Об этом корреспонденту«7x7» сообщил представитель бастующих, бригадир одного из маршрутов Николай Стародубов.

На работу не вышли около 50 из 400 петрозаводских водителей Практически полностью парализовано автобусное движение на маршрутах, соединяющих отдаленные районы города, где другой общественный транпорт не ходит: 19, 21 и 22. Частично не вышли и водители первого, пятого, 10, 12, и 17 маршрутов.

Основное требование бастующих —изменить невыносимые финансовые условия, которые выставил им работодатель: ООО «Транспортная компания», ООО «АТП-3» и ООО «Тосноавто»  — эти три организации, по сути, являются одной компанией.

Водители требуют снизить на 30 процентов ежедневный план — сумму, которую они утром должны сдать работодателю, вне зависимости от того, удастся ли им ее заработать в течение дня. Сейчас эта сумма составляет от 6 до 10 тысяч.

Водители утвреждают, что работают себе в убыток. Забастовка началась 18 апреля, пока транспортники не намерены ее заканчивать. Свои претензии они изложили письменно и передали руководству еще 15 апреля, однако и сейчас руководители не желают идти на переговоры со своими работниками.

—Директор сказал буквально: «Я с вами, с быдлом, разговаривать не намерен», поэтому у нас нет другого выхода, как продолжать не выходить на работу и идти до конца, — рассказал корреспонденту«7x7» Николай Стародубов.

По данным «Петрозаводск говорит», 18 апреля начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Пухач на оперативном совещании в мэрии сообщил, что у мэрии города не так много возможностей, чтобы наказать виновных в срыве графика движения общественного транпорта и повлиять на экономическую деятельность частного предприятия чиновники не в силах.

Тем временем на сайте администрации появилось объявление, которое предупреждает горожан о перебоях в движении маршруток и призывают воспользоваться троллейбусным сообщением. Однако большинство маршрутов, движение по которым оказалось сорвано, соединяют районы, где другого общественного транспорта просто нет.

Водители направили обращение с просьбой провести проверку деятельности предприятий ООО «Транспортная компания», ООО «АТП-3» и ООО «Тосноавто» в городскую прокуратуру Петрозаводска.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
татьяна
19 апр 2016 18:28

верните карелам карелию хватит над нами издеваться питерцам

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортКарелияПротестПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности