Кировская область
Мэрия Кирова расторгла контракт с задержавшим на пять месяцев ремонт школьной столовой подрядчиком Кировская область 0

Завершать ремонт в школе № 31 в Кирове будет новый подрядчик. С прежним исполнителем — Строительная компания «Агрострой» — контракт расторгнут из-за невыполнения обязательств по нему. Об этом 10 января сообщила пресс-служба администрации города.

Экс-подрядчику оплатят выполненные работы, но деньги за некачественный ремонт он не получит (к ним мэрия отнесла работы по отоплению, облицовке стен и пола и покраске).

Закончить ремонт планируется в январе 2017 года, нового исполнителя мэрия выберет из трех претендентов. Дети пока питаются в буфете, им подвозят еду в термосах.


О проблемах в пищеблоках двух кировских школ — № 31 и № 34 — стало известно летом 2016 года. Подрядчик должен был завершить их в августе, но, по данным дирекции школы № 31, почти ничего не делал на объекте. Школа отправляла претензии, обращалась в прокуратуру, но ремонт это не ускорило. В октябре школа подала заявление в Арбитражный суд на взыскание пеней (370 тыс. руб.). Как уточнили «7x7» в пресс-службе мэрии, в школе № 34 ремонт завершен.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: