Костромская область
В Костромской области получать компенсации за детский сад будут только малообеспеченные и многодетные семьи Костромская область 4

Депутаты Костромской областной Думы приняли изменения в региональное законодательство, отменяющие компенсацию родительской платы за детсад семьям, которые не находятся за чертой бедности. Об этом сообщила пресс-служба областной Думы.

По данным парламентариев, уже с 1 января 2017 года материальная поддержка, частично компенсирующая затраты на содержание детей в дошкольных учреждениях, будет осуществляться «с учетом критериев нуждаемости».

— Таким образом, с 2017 года поддержка будет оказываться семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленную в Костромской области, а также многодетным семьям, — сообщили в облдуме.

В парламенте уточнили, что сам размер компенсации не изменится. На детей, посещающих государственные и частные дошкольные учреждения, выплачивается компенсация в размере 20% от родительской платы на первого ребенка, на второго ребенка — 50% от родительской платы, на третьего ребенка и последующих детей — компенсация в размере 70% от родительской платы.

По данным властей, сегодня в регионе мерами поддержки в виде компенсаций за детсад пользуются 33 тысячи семей. Общая сумма затрат бюджета на эти цели составляет 110 миллионов рублей в год. По прогнозам депутатов, после принятия закона количество получателей пособий снизится на две трети. Таким образом удастся сэкономить порядка 70 миллионов рублей. В качестве обоснования для урезания социальных льгот в Думе сообщили, что «введение принципа адресности и нуждаемости — требование федерального законодательства» и что большая часть регионов уже скорректировала свои нормативно-правовые акты.

15 декабря на предложение сократить на 50% ежемесячные компенсации на депутатскую деятельность представители облдумы ответили отказом. Такой вопрос они даже не стали ставить на голосование.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Врёт ваша областная Дума.
Федеральное законодательство (388-ФЗ) предусматривает, что "При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации ВПРАВЕ законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости."
Опозорились нищеброды.
Причём, опозорились дважды. Если бы они действительно заботились о малоимущих и многодетных, они бы на эту "экономию" увеличили размер компенсации.

Себе любимым
# 20 / 12 / 201612:22

компенсацию оставили. Но не детям. Молодцы, чо.

Когда-то в 2010 году аналогичным законом "отличилась" Тележкина. Недавно "7х7" писала о наступивших изменениях в жизни этой дамы.
Вроде и нет связи, но, как знать, что будет дальше с кудрявцевыми-деменковыми и прочими нашими государственными ужами на букву "м" .

какой кошмар??? нашли на чем с экономить. Со своих зарплат не пробывали удерживать??, авось бы и хватило недостающих средств

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: