Костромская область
Костромские депутаты отказались экономить на своих компенсациях Костромская область 3
Заседание Костромской областной Думы

В Костроме ради экономии бюджета необходимо вдвое сократить ежемесячные денежные выплаты депутатам «на депутатскую деятельность» и дополнительные выплаты на ежегодное лечение. С таким предложением на заседании облдумы 15 декабря выступил депутат Валерий Ижицкий. Однако коллеги по корпусу его не поддержали.

— У нас ежемесячно порядка 25 тысяч рублей выделяется на депутатов. Давайте на 50% сократим эти траты. 10 миллионов мы получаем на депутатскую деятельность. Мы можем сэкономить эти средства. Все депутаты, работающие на постоянной основе, кроме этого получают еще по три денежных содержания к отпуску — так называемые «лечебные». Эти 2 миллиона рублей можно направить на летний отдых детей, а депутаты оздоровятся благодаря своему хорошему настроению, что помогли людям, — предложил Ижицкий.

Предложение «сэкономить на себе» большинство депутатов не вдохновило.

— Надо лечиться своим хорошим настроением? Наверное, у вас настроение испортилось! Средства идут на помощь, которую мы оказываем из этих средств нашим избирателям, — возразил на предложение Валерия Ижицкого зампред облдумы Сергей Деменков.

В результате обсуждения предложение об экономии средств бюджета на выплатах депутатам так и не было поставлено на голосование.

Инициатива о сокращении бюджетных трат на содержание депутатского корпуса возникла при обсуждении главного финансового документа на 2017 год. По данным властей, при доходах 20,4 миллиарда рублей расходы региона в ближайшие 12 месяцев составят 21,556 миллиарда. Для покрытия дефицита бюджета регион продолжает активно заимствовать деньги у коммерческих банков и в Минфине. На сегодняшний день госдолг Костромской области достиг суммы в 142% от собственных доходов и продолжает быстро увеличиваться.

Если четыре года назад объем региональных заимствований составлял порядка 10 миллиардов рублей, то сейчас он удвоился. По прогнозу, который представил на заседании облдумы депутат Владимир Михайлов, если нынешняя тенденция роста госдолга сохранится, то к концу 2019 года объем региональных займов достигнет 41,3 миллиарда рублей, в то время как собственные доходы областной казны составляют лишь 14,339 миллиарда рублей.

Из-за сложной ситуации с бюджетом в области ввели режим жесткой экономии средств. В частности, в 2017 году региону придется серьезно сократить программу дорожных работ, полностью отказаться от финансирования программы энергосбережения, на помощь малому бизнесу вместо необходимых 300 миллионов удастся выделить лишь 23 миллиона рублей, и то — за счет дефицита бюджета. При этом траты на развитие массового спорта в регионе составят около 200 тысяч рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
это нормально
# 18 / 12 / 201623:42

ни один нормальный человек не любит экономить,депутаты тоже люди

а пенсионеры
# 19 / 12 / 201600:54

кто? цены на всё растут, а пенсии нет. Как прожить пенсионеру на 3 тысячи рублей, если всю пенсию съедают платежи по ЖКХ? На что покупать лекарства? Чем нынешние пенсионеры хуже нынешних депутатов-бизнесменов? Тем, что честно стояли у станка на заводе, работали в поле, учили детей в школе?
Так за что людям любить и уважать нынешних депутатов? За то, что рвутся в депутаты так, что во время предвыборной чехарды стыд берёт за "избранников" кошелька с деньгами ?

Ага...поэтому они экономят на других людях.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: