Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Костромская область

Депутаты запретили митинги в центре Костромы

Устраивать публичные акции больше нельзя на двух главных городских площадях, возле зданий органов власти, на стадионах, детских площадках и остановках общественного транспорта

Костромская областная дума большинством голосов ввела законодательный запрет на проведение публичных мероприятий на двух центральных площадях Костромы и вблизи от зданий государственных и муниципальных органов власти.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7х7», с идеей запретить проведение массовых акций в центре города в облдуму обратились депутаты думы города Костромы. Они решили установить запрет на проведение массовых публичных мероприятий митингов, собраний шествий и демонстраций — на Сусанинской и Советской площадях в Костроме.

— Авторы инициативы считают, что на территории города Костромы созданы все условия для выражения гражданам своего мнения и поправки никак не ущемляют их прав. Против инициативы думы Костромы выступила фракция КПРФ, — сообщили в областной думе.

Кроме двух центральных площадей города митинговать будет нельзя на территории стадионов, спортивных и детских площадок, рынков и остановок общественного транспорта.

— Также ближе чем за 100 метров от зданий, в которых расположены органы госвласти региона и органы местного самоуправления, введен запрет на проведение массовых публичных мероприятий, — пояснили в облдуме.

Депутаты поинтересовались у городских властей, как же теперь в центре Костромы будет проходить ежегодный крестный ход, посвященный Феодоровской иконе Божией матери.

— В случае, если закон будет принят, место для проведения крестного хода будет определяться с учетом закона Костромской области, — ответила замглавы администрации города Ольга Воронина.

После долгих споров депутаты большинством голосов приняли решение поддержать законопроект в окончательной редакции. «За» высказались 19 человек, «против» 8, «воздержались» 4, двое депутатов не стали голосовать вообще.

Ряд депутатов заявили, что вопрос о запрете митингов в центре имеет чисто политический характер и может дестабилизировать обстановку в области накануне сентябрьских выборов. Они сослались на статью 31 Конституции РФ, которая говорит о том, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

— Это чистой воды лицемерие и фарисейство. Этот законопроект ущемляет права граждан. Выталкивание граждан на окраины не соответствует заявлению президента о создании мостов между различными слоями общества. Такие мероприятия показывают власти, чем граждане недовольны, «выпускают пар», — заявил депутат Василий Ломагин.

После завершения голосования противники закона обратились к спикеру Андрею Бычкову с просьбой предоставить избирателям пофамильную распечатку итогов рассмотрения спорного законопроекта, однако он отказал.

— Обратитесь в Европейский суд, — заявил спикер.

Накануне заседания думы возле входа в региональный парламент прошел пикет общества трезвости с протестом против «пьяного» бюджета и требованием не разрешать продажу алкоголя в магазинах с 8 часов утра. Судя по всему, это был последний в истории Костромы легальный пикет, прошедший у стен областной думы.

Материалы по теме
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 июл 2015 14:42

интересно, и едропервомай запретят в центре, и какой-нибудь крымнашинский путинг?

Путин Вова
2 июл 2015 14:55

Я тебе запрещу.

2 июл 2015 17:27

Для своих все можно.

3 июл 2015 01:53

какие после выборные запреты??? Начиная с октября кроме бабушек с внуками из КПРФ вряд ли кого увидим еще полгода... Там еще и президентские не за горами...
Ну вот по-честному размышлять - до сего момента было разрешено проводить мероприятия в центре города? Ну вот какая партия хоть что-то решила благодаря этой роскоши? НЕТ!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО - просто рисовка (сначала плакатов, а потом лицами). Ну а коль запретили - тут теперь все вой поднимут, мол из-за этого мы провалимся на выборах, народ не услышит нас... Блин, ну такую показуху устраивать...

значит и
2 июл 2015 15:46

шествия в День города не будет, и крестного хода 29 августа (((
Опять придётся всем на Маёвке прятаться.

Антон
2 июл 2015 15:55

Не волнуйтесь, после выборов отменят.

выборы в сентябре,
2 июл 2015 16:10

а крестный ход в августе, шествие однако(

а БыЧЧков
2 июл 2015 16:18

как всегда. Ему бы до сентября перекантоваться и на пенсию.

да никогда!
2 июл 2015 17:03

БыЧкофф вечный депутат! Он НИКОГДА не оторвётся от кормушки.

валерий
2 июл 2015 17:32

Совершенно справедливое наблюдение , давно уже пора аналогичным ,, политическим тяжеловесам ,, на покой .....

ага, как же, последний
2 июл 2015 17:10

Завтра чё людей повяжут? Завтра в 12.00 митинг перед зданием горадминистрации.

2 июл 2015 17:28

Я тоже думаю,идти или нет,а вдруг посадят в автозак и прощай,прощай,свобода....

3 июл 2015 01:56

коль согласовали - значит все будет ок!

Юрка
3 июл 2015 09:54

Кто чего опротестовывать собирается? Пятница, рабочее время - кому делать нечего?

валерий
2 июл 2015 17:29

А что это за дела - ,, слуги народа ,, лишают НАРОД свободного волеизъявления и конституционного права не мирные , не нарушающие общественный порядок , митинги ..... ????!!

Юлия
2 июл 2015 21:00

В Кирове администрация вышла с подобной инициативой: http://7x7-journal.ru/post/63405

Юлие
3 июл 2015 02:31

Права этого никто не отнимает. Митингуйте на здоровье, но не там где это оговорено. Или вам в целом городе тесно стало, совсем мест не осталось кроме двух площадей, а из зданий у нас только администрации. Не порите чушь.

кого боятся со
3 июл 2015 01:57

своими запретами?
Людей боятся. Тех, кто этих депутатов выбирал.

Опшиблись?
3 июл 2015 09:22

А че выбирали то? Или тогда все устраивало? И можно подумать что на проведение митингов на площади очередь стоит. Или чего путного на этих митингах делается.

модератор обиделся)
3 июл 2015 10:29

а что такого криминального было написано?
Да,да,да! Выборы фикция и не для кого это не секрет. Кому быть депутатом решают в кабинетах власти+денежные вливания сделанные претендентом на депутатство.

3 июл 2015 12:39

Сегодня с утра обиженный модератор дежурит. Я это тоже приметил.

модеру
3 июл 2015 13:33

Не грусти и не гневайся, грех это. А на баркемп завтра съездишь)))

Инна
3 июл 2015 09:50

Боже, как раволновались-то))) Как будто блошиный рынок закрыли, а не митинги запретили))

народ идти
3 июл 2015 11:32

голосовать не рвётся. Все понимают, что выборы того или иного депутата от голосования, явки избирателей не зависят.
Грядут сентябрьские выборы, а в кабинетах власти уже всё расписано: кто должен пройти в депутаты и по каким округам. Выборы-это фикция.
Нет в списках на должность губернатора достойной кандидатуры, но "красный! дом уверен, что и дальше рулить регионом будет пионерфак.

Никита
3 июл 2015 11:47

Ух, как разволновались-то. Сразу видно ярых митингующих и пикетчиков)))
А если серьезно, ребят - ну что вам этот запрет? От дома до места встречи с собратьями по борьбе добираться дольше будет? Или думаете не услышат вас, в случае чего? Услышат кому надо, и порядок общественный нарушен не будет.
И кстати, хочется спросить у ярых приверженцев митингов - какие смогли решить проблемы таким способом? Реально ли митинги помогают, или они просто создаются ради шума и протеста?

Никите
3 июл 2015 13:29

Спокойствие, только спокойствие.
Экий вы импульсивный:)))
Если на то пошло, то вы зачем пишете не форуме? Какую проблему пытаетесь разрулить?
Аааа, понятно! Никита шумит ради шума.

Никита
3 июл 2015 14:45

Я импульсивный? Ну, фигня вообще))
Интересуюсь у ярых противников вынесенного решения - на кой им сдались запрещенные теперь площадки? Почему нужно митинговать только там, и какой толк от митингов вообще? Вон, домитинговались уже - им и перекрыли Сусанинскую и Советскую))

А с какого точно числа
6 июл 2015 21:25

уже нельзя в центре митинговать? Завтра в полдень мамаши не попавших в детсады детей собираются устроить пикет. Их не скрутят на месте?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЕСПЧ

Акции

Права человека

Протест

Власть

Кострома

Религия

Выборы

Навальный

Политика

Общество

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности