Кировская область
В кировском управлении ФСИН пока не подтвердили перевод Ильдара Дадина в местную колонию Кировская область 5

В управлении ФСИН по Кировской области пока не обладают информацией о переводе активиста Ильдара Дадина из сегежской колонии № 7 в Карелии. Об этом корреспонденту «7x7» 5 декабря рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Колчина.

О том, что Дадин этапирован в кировскую колонию, сообщила со ссылкой на собственные источники «Фонтанка.ру». Тот факт, что Дадина вывезли из исправительного учреждения в Карелии, подтвердила его супруга Анастасия Зотова. Ни она, ни адвокат осужденного не знают, куда именно увезли Дадина.

В Общественной наблюдательной комиссии Кировской области информацией об этапировании Дадина в регион тоже пока не располагают.

— Я позвонил начальнику СИЗО-1 Александру Новикову, через него проходит весь транзит. Он сказал, что Дадин к ним не поступал. В среду члены ОНК посетят СИЗО, чтоб точно проверить информацию, — сообщил «7x7» член ОНК Артур Абашев.

Ильдар Дадин — гражданский активист, который стал первым в России заключенным по уголовной статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Он отбывал наказание в городе Сегеже, в колонии № 7, и заявил о пытках, которым там подвергся.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 05 / 12 / 201616:50

В Кировской области его просто в ЕПКТ могут перевести, поместить в ИК-6 и там держать. А уж там ему не дадут кричать о правах человека

Кирилл, верите ли, как-то вот - хочется нарушить ваши права человека, - если, конечно, я имею дело с человеком. Давайте примем постулат, здесь и сейчас, - аноним - не человек. То есть, вне закона. Постулат - есть положение, которое, хотя и не доказано, но принимается за истину. Не перепутайте с аксиомой.

кирилл
# 06 / 12 / 201610:46

права человека может нарушить только государство (в частности его служащие), так что ваше желание неосуществимо

Как здорово увидеть интеллектуальный спор на сайте, при условии, что стороны не определились в понимании терминов.

Михаил, это в английском парламенте (и не только) до начала полемики принято определяться с терминами, а у нас на Вятке - в процессе...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: