Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Адвокат: О переводе Дадина в другую колонию пока ничего не известно

Адвокат: О переводе Дадина в другую колонию пока ничего не известно

Даниил Кузнецов

Активиста Ильдара Дадина этапировали из карельской исправительной колонии № 7 в Сегеже в неизвестном направлении. Об этом утром 5 декабря в своем блоге сообщила супруга Дадина Анастасия Зотова. Адвокат Алексей Липцер в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» рассказал, что ФСИН еще не ответила, куда этапируют Ильдара Дадина.

По словам Липцера, ФСИН еще не ответила, куда увезли заключенного. Сам адвокат надеется, что новое место заключения Дадина будет ближе к семье, к месту его регистрации в Подмосковье.

Как сообщила «Открытая Россия» со ссылкой на представителя ФСИН, «его [Дадина] безопасность гарантируется». Оперативный комментарий у пресс-секретаря карельского УФСИН Виталия Фефелова «7x7» получить не удалось, однако его слова о том, что Дадин этапирован в другой регион, цитирует портал «МедиаЗона».


Письмо в поддержку Дадина написал известный музыкант Борис Гребенщиков, гражданские активисты создали сайт и канал в Телеграме.

Ильдар Дадин — это гражданский активист, который стал первым в России заключенным по уголовной статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Он отбывал наказание в городе Сегеже (Карелия).

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил о применении пыток в отношении себя, затем о пытках заявили и другие заключенные ИК-7 и ИК-1.

Международные правозащитные организации, такие как Amnesty International, признали Дадина «узником совести», а Европейский Парламент 24 ноября призвал немедленно освободить его.

28 ноября замдиректора ФСИН Максименко назвал Ильдара Дадина «талантливым имитатором», а Следственный комитет не нашел подтверждения словам заключенного после своей проверки.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКарелияТюрьмыДадин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности