Костромская область
Костромской депутат отказался от степени кандидата наук после претензий «Диссернета» Костромская область 1
Депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов

Депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов подал заявление об отказе от ученой степени кандидата экономических наук. Об этом говорится на странице сообщества «Диссернет».

Расследование «Диссернета» о наличии некорректных заимствований в диссертациях известных политиков началось накануне выборов депутатов Госдумы VII созыва. Депутат Костромской облдумы, директор предприятия «ФЭСТ» Владимир Михайлов, имеющий ученую степень кандидата экономических наук, попал в поле зрения исследователей в связи с тем, что на выборах 18 сентября баллотировался в нижнюю палату российского парламента от партии «Яблоко».

По данным «Диссернета», работу на тему «Капитал и трансформационные процессы на российских предприятиях» Владимир Михайлов писал в Костромском государственном технологическом университете. При этом ведущей организацией был Ивановский государственный энергетический университет, а диссертационный совет находился при Ярославском государственном университете имени П. Г. Демидова. Диссертацию Михайлов защитил 21 апреля 2006 года. Его научным руководителем был Анатолий Тяжов, оппонентами — Игорь Разумов и Любовь Волынкина.

«По мнению эксперта, в диссертационной работе В. В. Михайлова предположительно имеются заимствования, выполненные без соблюдения порядка использования заимствованного материала, из двух указанных выше источников. Совместных публикаций с авторами этих работ у Михайлова на момент защиты не было. В тексте рассматриваемых диссертаций отсутствуют ссылки на предполагаемые источники заимствований. Наличие заимствований предполагается также в выводах диссертации Михайлова. Владимир Михайлов подал заявление об отказе от ученой степени», — говорится в сообщении «Диссернета».

Сам Владимир Михайлов в ответ на вопрос, соответствует ли действительности информация сообщества, сообщил: «Да, соответствует».

Ранее массированные заимствования были обнаружены в диссертационных работах многих костромских политиков. В 2015 году представитель сообщества Андрей Заякин заявил, что в Костроме был выявлен «рассадник плагиата». В числе фигурантов расследований «Диссернета» оказались зампред Костромской областной Думы Сергей Деменков, депутаты гордумы Костромы Наталья Пашканова и Евгений Ступин, бизнесмен Михаил Вожеватов.

При этом, комментируя историю с некорректными заимствованиями, в КГУ имени Некрасова, где проходила защита большинства выявленных «Диссернетом» спорных диссертаций, призвали «не торопиться с выводами по поводу плагиата», пояснив, что «результаты компьютерного сопоставления не имеют никакого веса без экспертного анализа».

В конце ноября сообщество разместило информацию о массированных заимствованиях, найденных в диссертации председателя Костромского регионального отделения Ассамблеи народов России, руководителя КООО «Многонациональная Кострома» Камрана Бабаева. Его комментарием по поводу обнародованных итогов расследования редакция «7x7» пока не располагает.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ну и ну
# 28 / 11 / 201620:11

Камран Бабаев - вдобавок ко всему еще и кандидат наук??? Как страшно жить...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: