Ярославская область
В Ярославле прошла первая «Прогулка оппозиции» Ярославская область 2
Первая «Прогулка оппозиции» в Ярославле
Фото Даниила Кузнецова

Ярославские гражданские активисты 27 ноября провели первую в городе акцию «Прогулка оппозиции» — шествие без лозунгов и транспарантов, не требующее согласования с властями. Она собрала около 20 человек из разных общественно-политических движений. На прогулке присутствовал представитель департамента общественных связей областного правительства и фотографировал участников, по его словам, «для отчета».

Гражданская активистка Арина Олейникова определила акцию как «просто встречу жителей, неравнодушных к проблемам своего города»:

— Наш прогулочный маршрут от памятника Некрасову к мэрии города Ярославля станет безмолвным показателем настроения ярославцев по отношению к текущей ситуации, прежде всего именно в городе. Несмотря на тротуары, которые новая власть «вернула людям», до мэрии мы все-таки «доплыли». Ярославль подключился к прогулочному движению.

 

 
 
 

Инициатор «прогулок» московский активист Марк Гальперин оценивает их как «одну из форм ненасильственного протеста». Первая «Прогулка оппозиции» состоялась в Москве 9 октября 2016 года.


Даниил Кузнецов, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: