Республика Марий Эл
В Марий Эл прокуратура направила в суд иск о понуждении к социальным перевозкам Республика Марий Эл 8

Из-за нарушений закона при организации пассажирских перевозок к работающей в Марий Эл компании «Автолайн-Волга» направлен судебный иск о понуждении к социальным перевозкам, сообщили 26 октября в прокуратуре Марий Эл.

Во время проверок основного пассажирского перевозчика, победившего в конце 2015 года в организованном Минпромтрансом республики конкурсе на право осуществления социальных перевозок, выявлено множество нарушений. По данным надзорного органа, «Автолайн-Волга» не организовала прохождение водителями обязательного медицинского осмотра, а в автобусах компании нет информационных материалов о маршруте движения, водителе, стоимости проезда и провоза багажа, обозначений мест. У компании-перевозчика нет автобусов, доступных для людей с ограниченными возможностями передвижения. Кроме того, в организации нарушаются требования по безопасности труда.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение требований охраны труда, транспортной безопасности, за недоступность автобусов для инвалидов и за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Компания «Автолайн-Волга» оштрафована как юридическое лицо за ведение предпринимательской деятельности без лицензии и за невыполнение законных требований прокурора. Общая сумма административных штрафов составила 158 тысяч рублей. Иск о понуждении пассажирского автопредприятия к социальным перевозкам находится на рассмотрении в Йошкар-Олинском городском суде.

Информация о том, что основной автоперевозчик в Марий Эл не соблюдает условия договора об осуществлении социальных перевозок, появлялась и ранее. В мае «Автолайн-Волга» была оштрафована за тот же самый список нарушений на 50 тыс. руб.

Новая на рынке общественного транспорта Марий Эл автокомпания «Автолайн-Волга» неожиданно выиграла в конце 2015 года конкурс на право осуществления социальных перевозок на маршрутах, связывающих Йошкар-Олу с некоторыми районными центрами, а также на пригородных направлениях. Сумма субсидий, которые должна получить компания по договору с Минпромтрансом Марий Эл, превышает 25 млн руб. В начале 2016 года результаты конкурса социальных перевозок, относящиеся к направлениям, на которых победила «Автолайн-Волга», были оспорены другими частными перевозчиками.

Марийский УФАС отметил нарушения при заключении некоторых договоров. Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл не стало отменять результаты отбора. По данным мониторинга общественников и по свидетельствам пассажиров, социальные перевозки на маршрутах, находящихся в ведении компании «Автолайн-Волга», отсутствуют на многих направлениях.

По данным прокуратуры Марий Эл, за девять месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов. В этих ДТП погибло 5 человек, 51 получил ранения различной степени тяжести. Многочисленные нарушения в деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей-перевозчиков связаны с отсутствием контроля за работой водителей, нарушением их прав в трудовой сфере, непроведением медосмотров. Не соблюдаются требования об обязательном страховании гражданской ответственности за здоровье пассажиров. По выявленным нарушениям возбуждено 47 административных дел.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Пассажир
# 27 / 10 / 201600:06

Контроля никакого нет - поэтому и бардак. Регулярный контроль и регулярные штрафы дисциплинируют. Особенно таких разгильдяев как Чемышев Василий (направление в сады "Малиновка").

Наш организатор перевозок Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства в лице Пашина. Перевозчик с грубыми нарушениями возит пассажиров., а республиканский Минтранс исправно перечисляет бюджетные средства. Может органам стоит заинтересоваться деятельностью минтранса о целевом использовании бюджетных средств.

Пассажирские перевозки общественным транспортом - это вопрос государственной власти (исполнительной власти). Она ,эта власть вопрос с пассажирскими перевозками никак не решает, как и многие другие вопросы .
В республике не работает ни один автовокзал в районах республики , людей не считают за людей . В любую погоду ожидать отправления рейса приходится под открытым небом. Обращаться с этим вопросом не к кому ! Властям до лампочки - как живется народу . Не понятно вообще - для чего такая власть нам нужна.
Этот вопрос надо бы решать на уровне Правительства Российской Федерации , Государственной Думы Российской Федерации , Прокуратуры Российской Федерации.
Но решать его некому .....

В суде
# 30 / 10 / 201609:00

все сгладят.... Судья одна на все пассажирские перевозки , решения она выносит не в пользу правосудия, а по принципу что "справедливые" ничего не понимают!!!!!

Александр
# 12 / 02 / 201712:08

Контроля нет за маршрутами не какого Ито что кавота наказали водителя то я счетаю что в первую очередь нужно наказать тех кто должен это все контролировать

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: