Республика Марий Эл
Получившая думский мандат Солнцева освобождена от должности в правительстве Марий Эл Республика Марий Эл 20
Светлана Солнцева

27 сентября опубликован указ главы Марий Эл об освобождении от должности первого заместителя председателя регионального правительства Светланы Солнцевой. Это произошло, как отмечается в документе, в связи с избранием Солнцевой депутатом Государственной думы.

На выборах Солнцева была в региональном списке «Единой России» под восьмым номером. Региональная группа включала в себя Марий Эл, Мордовию, Нижегородскую область и Чувашию. По результатам выборов эта региональная группа получила восемь мандатов, что позволило пройти в Госдуму двум представителям Марий Эл: Виктору Кидяеву (четвертый номер списка) и Светлане Солнцевой. Кидяев и Солнцева вошли в тройку победителей предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Марий Эл.

Светлана Солнцева в недавнем прошлом — директор сельской школы. В сентябре 2014 года она стала депутатом Государственного собрания Марий Эл (этот мандат перешел к ней после отказа от него главы Марий Эл Леонида Маркелова). На первом же заседании регионального парламента Солнцеву избрали заместителем председателя Госсобрания. А 29 января 2015 года, сразу после ухода из Совета Федерации представителя правительства Марий Эл Александра Торшина, она стала сенатором. После выборов главы Марий Эл в сентябре 2015-го ее на этом посту сменил Константин Косачев, ставший представителем Марий Эл. Солнцева же получила должность первого заместителя председателя регионального правительства по социальным вопросам.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
надо было Солнцеву
# 27 / 09 / 201618:37

в одномандатный против казанкова поставить!)))))) как думаете?

Было бы
# 27 / 09 / 201618:48

тоже самое что и с Яковлевой. Светлане тупо повезло, что такой расклад был.

Не соглашусь
# 27 / 09 / 201619:12

Было бы хуже. 25% Солнцева максимум, 59% Казанков.
Круто Кидяев свои карты разыграл. многоходовка какая-то!)

Пока мы тут обсуждаем...
# 27 / 09 / 201619:31

В детских садиках детишки "сдают" своих родителей... идет сбор данных об участии родителей в голосовании... смешно...

кого Маркелов посадит в это кресло. Хватит уже баб тасовать!

Василий Петров
# 27 / 09 / 201620:57

для работы в госду..е №7 необходимо еще и обладать "специфическими" способностями (смотри на кидалова) которые у Солнцевой на сегодня напрочь отсутствуют по причине ее некомпетентности во многих вопросах "политической кухни" и доморощенной культуры и воспитания.
Период адаптации вероятно будет сложным и не исключается вариант "алаверды" через некоторое время как с советом федерации. А мандат депутата Солнцевой достался похоже на "халяву" от Вадима Булавинова.

Солнцева - пустышка
# 27 / 09 / 201621:38

Опять будет сидеть, протирать штаны, с нулевым результатом для республики. Кто голосовал за Едро? Объясните зачем?

Леонидушко
# 27 / 09 / 201621:33

Сегодня опять выступал. Не вдаваясь в подробности, да их не было. Ни цифр , ни планов. Сплошная смертельная обида на жителей, которым надоел. Опять оскорбления в адрес оппонентов, ответ на шепелявившей вставной челюстью (или губами) Таловой. Все интервью о том, что он "остаётся" - значит слетит. Как же недалёк, слаб и жалок. Уму не постижимо как может этот опухший организм быть руководителем региона?

Зря пыхтишь, клеветник
# 28 / 09 / 201603:58

и просто дурак. Тебе поможет только замена мозгов. Маркелов отлично выступил и ответил на злободневные вопросы. Чем больше правды, тем сильнее визжат запереборочные (по Лебедеву) вурдалаки. Чаще надо Маркелову появляться на экране. Сказывается дефицит общения. Маркелов знает работу, налажены связи, отработаны взаимоотношения с властью... Человек на своём месте и другой нам не нужен! Слышите, Леонид Игоревич? Республика поддерживает Вас. Мы - с Вами! Мы гордимся Вами и желаем успехов в дальнейшей плодотворной работы на благо любимой Марий Эл! Что касается коммунистов - есть ёмкое восточное выражение: Собаки лают - караван идёт.

такие комментаторы и полируют зад Лимону. Это сколько же надо иметь де-ма в башке, чтобы такое написать. Тебе бы в больничку.

такие и правят над народом, чего заслужили - то и получили. Терпите, терпите, терпите..........!

Надо показать
# 28 / 09 / 201601:51

этот "комментарий - встречу с Главой РМЭ", НАШЕМУ Московскому Правительству. Чтобы они знали, что Федеральные деньги он тоже делит и осваивает, всё Я... Я Я...уже даже за языком не следит. Я школы, я больницы и т.д. а народ даже не знает об Майских указах Путина и что наш Глава прямо под копирку эти Указы выполняет когда ему деньги дают из Москвы. А потом кричит это Я.. ЯЯЯ.. И второе, Как можно на всю Республику заявлять "Я делю деньги, 70 процентов на районы и 30 процентов на город. Вообще ужас, точно сам делит (пока), а как же Собрание? Тогда надо городской бюджет тоже так же делить, потому что районный составляет 3% от городского. Зато доплаты за огромные Тарифы по электричеству и теплу в районах (ТНС, Энергия, Маркоммунэнерго) бьют рекорды по стране, такие только на Северном полюсе где нет даже угля, поднялись до 5 тыщ за Гигу. (Сравните с ТЭЦ-2, ТЭЦ 1 или МТСК хотя эти тоже догоняют) Кто на это смотрит? А ведь деньги на доплату идут до 10-15% от Республиканского (Федерального) бюджета. В некоторых районах за население доплачивают по 3,5 тыщи в месяц за Гкал. даже больше скажу, в тех районах где голосовали за Яковлеву, там и цены огромные, неужели там народ ничего не видет? Хорошо, что он остался, хоть будет с кого спросить, за такую обстановку в ЖКХ и Республике, а то бы сбежал уже с Т....ОЙ... отсюда. А Курятник я вообще смеялся, зачем они импортные корма и бацилы покупают? Своих полей и зоологов не хватает, это вообще отпад. Значит не поддерживает крестьян производителей получается?

Местоимение *Я* ... ПОДРАЗУМЕВАЕТ *Я* - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Маркелов подчеркивает, когда *Якает*, что ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по ПРИНЯТЫМ решениям ....Он БЕРЕТ на Себя!
Когда Первый человек в регионе *МЫкает*, говорит о том, что Он УХОДИТ от ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности за происходящее в республике и предлагает другим РАЗДЕЛИТЬ с Ним эту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Предсказываю, что будет такое время в РМЭ, что жители её будут вспоминать о Нем, с тоской и сожалением! Увидите.

Что=то
# 28 / 09 / 201608:00

суетится наш глава. Все эти выступления исключительно для федералов, Там отслеживают такие выходя в свет. Но совсем плохо это у него получается, Сам себя топит. Если его УЙДУТ, придется вернуться и Солнцевой, выпроводят из Думы. Пришлют варяга, ему местная не нужна, отдадут мандат следующему по списку. У Маркелова начинается черная полоса.

уже не интересуют никого его сигналы. раньше нужно было думать. Он сам создал ситуацию при которой любое упоминание о СТРОИТЕЛЬСТВЕ автоматически ассоциируется с ЕГО строительными фирмами и офшорами.

Солнцева значит. Где на выборах она была? Непомню её рядом с Яковлевой. Может с Кидяевым рядом бегала. В кабинете сидела?

Вот это карьера у Солнцево
# 01 / 10 / 201608:59

Может благодаря фамилии схожей с одноименной ОПГ. Или женские чары...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: