Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Константин Косачев: Было более десяти предложений стать сенатором от того или иного региона. Марий Эл — интересный регион

Представитель исполнительной власти Марий Эл в российском сенате рассказал о роли официальной статистики в выборе «своего» региона

Свое первое интервью в ранге сенатора, представителя исполнительной власти Марий Эл в верхней палате российского парламента, Константин Косачев дал накануне телеканалу «Россия 24».

— Давно знаю республику, — сообщил Константин Косачев телезрителям. — В 2003 году я баллотировался от группы регионов, в которой была и Марий Эл, в Государственную Думу, — пояснил далее он.

Сенатор признался, что в момент, когда истекал его срок полномочий в качестве представителя в Совете Федерации интересов Чувашии, ему поступило сразу несколько предложений от других регионов:

— Было более десяти предложений, но когда увидел Марий Эл… Это интересный регион. Достаточно посмотреть данные Росстата — они ведь не подточены под выборы. Республика в Приволжском федеральном округе реально на первых местах: и по промышленному развитию, и по сельскому хозяйству, и по инвестициям. И это при том, что здесь нет никаких особенных природных ресурсов.

Работая на интересы соседней Чувашии, Константин Косачев, по его собственным словам, «протоптал дорожки» во многие министерства и ведомства, поэтому он готов и знает, как решить многие важные для Марий Эл вопросы.

— Леонид Игоревич Маркелов — незаурядный человек, с амбициями. Работает на республику, горит работой, — охарактеризовал главу региона сенатор.

По мнению Константина Косачева, все российские регионы можно условно разделить на две большие группы: первая, где не нужно мешать местным властям работать, — сами все сделают, и вторая — постоянно жалующиеся на трудности.

— Марий Эл в первой группе, — определил сенатор. — Рабочие места, новые производства — это главное конкурентное преимущество республики. Птицеводство… — отметил Косачев. — К концу года третье место в масштабах России займет Марий Эл.

Основные проблемы республики, которые в ближайшее время Константин Косачев начнет решать, связаны с развитием транспортной инфраструктуры региона; он также готов помочь довести газификацию Марий Эл до 100% («Как в Чувашии»). Своим первым «заданием» он считает доведение до логического завершения сертификации йошкар-олинского аэропорта, который, к слову, все никак не может начать работать в полную силу. Сенаторский портфель Константина Косачева потяжелел на пять потенциальных инвестиционных проектов на территории Марий Эл. По словам сенатора, он будет пытаться помочь инициировать реализацию этих проектов.

Вторая часть интервью была посвящена итогам только что прошедших выборов главы Марий Эл:

— Это, может быть, трудная, но очень достойная победа, завоеванная в честной борьбе, — считает Константин Косачев. О конкурентах Леонида Маркелова он сказал следующее:

— Дело нехитрое — критиковать. Хитрое дело — делать. Леонид Игоревич Маркелов победил потому, что делал. Результат его — очень хороший. Хотя избирательная кампания была грязной. Этот ролик, который был смонтирован… — сенатор имел в виду видео, снятое лесником из Звениговского района в деревне Шимшурга. По его словам, также в день голосования была применена СМС-рассылка, извещавшая абонентов о снятии Леонида Маркелова с выборов. Это достаточно новая информация — было бы интересно узнать, среди каких операторов связи распространялась такая рассылка.

— Выборы в Греции — сегодня победитель радуется, у него 34%, — привел пример из близкой для него сферы международных отношений Константин Косачев. Он пояснил далее: — Это победа, которая достигнута в жесткой борьбе. Таким образом сенатор хотел еще раз подчеркнуть — 50,78% голосов — результат не низкий.

Также, по сведениям Константина Косачева, высокий показатель досрочных выборов в Марий Эл состоялся не без участия оппонентов действующей власти:

— Многие знакомые рассказывали, что оппоненты в эти дни подвозили на автобусах людей на голосование, чтобы потом заявить об отсутствии порядка.

Сенатор отозвался о явке в день голосования на выборах в Марий Эл как о достаточно хорошей. Он также считает, что значительное количество жителей республики, не пошедших на выборы, — сторонники Леонида Маркелова. Поскольку они посчитали, что его победа — предрешена. 

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мнение
22 сен 2015 12:24

Косачева пнули под зад в Чувашии . Если бы он там хорошо работал, то Игнатьев не стал бы его менять. Видимо, с Маркеловым одного поля ягоды.

Тут другое
22 сен 2015 12:48

Перед выборами риски проиграть выборы у Игнатьева оценивались выше, чем у Маркелова, поэтому этот жук полез сюда.
Примечательно, сразу начал с вранья. Хотя как дипломат мог и уклониться от прямых ответов на скользкие темы. Ну что же теперь понятно почему и в международной политике у нас такие плачевные результаты.

Еще бы
22 сен 2015 19:27

Пару таких "пнули" и у нас с лоббированием в Москве все было бы в порядке.

Поздравляю
22 сен 2015 12:38

жителей РМЭ. Еще один пустобрех прибыл в республику. Зная специфику занятий Косачева( международная политика)- мы его здесь видеть не будем. Это может и к лучшему. Здесь и главного клоуна всем хватает.

Да лучше
22 сен 2015 19:28

бы какую нибудь очередную училку из глухой деревни. От нее был тол точно.

22 сен 2015 13:15

Если г-н Косачёв лжёт потому, что не информирован о положении дел в не знакомой ему республике, это одно зло. Если же сознательно вводит в заблуждение, то гораздо хуже и опаснее для будущего жителей Марий Эл.

Господин
22 сен 2015 19:30

Герман Пирогов , он в отличии от вас грамотный и статистику читает. А если для вас статистика пустое место, то по прежнем можете называть белое черным.

22 сен 2015 21:39

Назвать меня неграмотным -- очевидная неправда и потому мимо цели. И заметьте: я никогда не праздную труса, выступаю открыто. А Вы-то от кого прячетесь? Знавал я таких, кто и собственной тени боится. Поймите, невозможно принимать всерьёз комментарии трусливого. Уж наберитесь, пожалуйста, мужества.

Кугу муно
22 сен 2015 22:32

" И заметьте: я никогда не праздную труса" , Герман - очень смелый мариец, он всерьез противостоит власти и готов объявить об этом открыто, написав стих про коррупцию в Марий Эл.

Господин
23 сен 2015 19:47

Герман Пирогов за свою жизнь служил массе господ. Когда то с гордостью говорил, что это он привел Маркелова к власти. Поэтому все его слова- это поиск очередного господина.

Мини
23 сен 2015 19:52

А "Кугу муно"- это в смысле большое яйцо. Ну и имя у вас однако.

Господин
23 сен 2015 19:44

Ваше словоблудие не делает вас грамотнее. Отрицать очевидное - глупо. А называть бесконечно белое черным- глупо. Вам не обязательно меня знать, главное , что я вас знаю.

сергей гребневДамели
22 сен 2015 15:31

Мели Емеля , твоя неделя. Словесный бред , да только ....

Житель
22 сен 2015 17:47

Ни одного адекватного политика в республике,все проходимцы,а мы в сторонке,будто нет нас!

Ваше
22 сен 2015 19:31

место на обочине. Караван идет дальше.

шотлем
22 сен 2015 20:56

на теле марий эл появилась еще одна пиявка!
Надолго?

Успокойся
22 сен 2015 21:34

Очень на долго.

Пётр
28 сен 2015 02:14

Вспоминается мне один такой шоумен, как Комиссаров, который уже с приветствия жителей Марий Эл начинал шоу.
Теперь вот Косачев будет прикрывать Лёню.
http://corrupcioneri.livejournal.com/999.html

молох
22 сен 2015 21:43

ну как в сирии будет, тогда в кремле видно немного думать начнут

Не бери
23 сен 2015 19:50

на себя слишком много- таких как ты всего единицы. Вы даже палатку на одну ночь поставить не можете- а тут сирия..

Aleksahder
07 ноя 2016 22:05

Когда варяги будут наживаться за счет нашей республики? А ЛИМа надо сослать подальше из нашей республики.

Фома
08 фев 2017 18:33

Ложь Косача во всем. Кормятся они за счет республики. Вспомните комиссара. Что он сделал? Ровным счетом ничего. А этот косач что сделал за год пребывания? О.

Последние новости