Республика Марий Эл
От Марий Эл в Госдуму могут отправиться три депутата Республика Марий Эл 38

Представители региональных отделений «Единой России» и КПРФ рассказали о возможном распределении депутатских мандатов в Государственную думу, сообщил 20 сентября корреспондент «7x7».

По словам депутата Госдумы, единоросса Виктора Кидяева, победа «Единой России» в Марий Эл позволяет рассчитывать на депутатское кресло не только ему самому (у него был четвертый номер в региональном списке), но и первому заместителю председателя правительства Марий Эл Светлане Солнцевой (у нее был восьмой номер). Впрочем, Кидяев подчеркнул, что до официального решения могут быть лишь предположения.

Успех Сергея Казанкова на выборах никак не скажется на дополнительном представительстве марийских коммунистов в Госдуме, сообщил секретарь республиканского комитета КПРФ Геннадий Зубков. Казанков участвовал в выборах и как одномандатник (в этом качестве он победил и станет депутатом Государственной думы), и как кандидат, включенный в региональный список под вторым номером. По словам Зубкова, второй номер, исходя из показанного результата на федеральных выборах, не дает права на получение депутатского места. Такое право есть лишь у первых номеров. Таким образом, находившийся в региональном списке второй представитель Марий Эл, руководитель Волжского городского комитета КПРФ Андрей Калугин остается пока без места в Госдуме.

В Марий Эл на выборах в Государственную думу по одномандатному округу победил представитель КПРФ Сергей Казанков. В голосовании по партийным бюллетеням победу одержала «Единая Россия».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Админ ресурса на все
# 20 / 09 / 201618:05

Не хватило) .. Ночь коротка))).. Вытащили только список Едра, за который по башке сильнее дадут. На Лариску и так безмерно потратились в ходе избирательной компании. Только не в коня корм!

Очевидное и невероятное
# 20 / 09 / 201618:34

Нам марийцам позор. выбрав чувашина. теперь в Госдуме не будет ни одного депутата. - представителя народа МАРИ. "ПОЗОР нам!!!"

Есть, не бейся оп стенку )
# 20 / 09 / 201618:39

Тетерин из МЧС от Едрища прошел! На пожарной машине прям въехал в Думу!

от такого
# 20 / 09 / 201619:25

Представителя народа мари, марийцам стало только хуже

Позор вам,
# 21 / 09 / 201611:30

будоражить здесь тему национализма, мы все россияне,(А Солнцева разве не мари)

Согласна
# 21 / 09 / 201619:45

МАрийцы вы чего каким местом думаете, надо своих продвигать.

позор вам марийцам
# 20 / 09 / 201620:58

фашиствующего типа коих в Республике "кот наплакал".
Слава и почет жителям Марий Эл за проявление ответственной гражданской позиции при выборах депутата от Республики Сергея Казанкова.

ЗАТО У НАС НЕ 90-100% за Единую Россию. Самое главное не Овцы.

Скажу просто
# 20 / 09 / 201623:30

Надо активнее использовать в нужном русле партию ЕР, а в Марий Эл мозгов не хватает. Вот этим партия ,,,, и пользуется.

аноним
# 20 / 09 / 201623:35

спасибо единой россии за то что она есть! благодаря ей мне есть где просыпаться и есть куда идти на работу!

юрий михалыч
# 21 / 09 / 201600:19

сегодня коллега (аноним) мишаня совсем сбрендил. Все время есть просит. Вот и здесь тоже. Похоже подхватил на стороне булемию. Грозится завтра не проснутся если едрисня его сегодня не накормит. Ну сумашедший что с него возьмешь.

Михаил Юрьевич
# 21 / 09 / 201607:44

Знаю Светлану Юрьевну очень давно, ещё по школе в Шойбулаке. Это очень порядочный, добросовестный и честный человек, настоящая чистокровная марийка. В Совете Федерации все сенаторы прислушивались к ней, её мнение по многим вопросам было решающим. Если она будет представлять в Думе нашу республику, то можно будет забыть о дефиците бюджета, задержках зарплаты, плохих дорогах и о многих других проблемах, которые обязательно будут без неё. Надеюсь партия примет верное решение и не оставит Россию без такого ценного работника.

про светку
# 21 / 09 / 201610:05

совершенно в отверствие.

житель
# 21 / 09 / 201610:29

А что принадлежность к определенной нации влияет на мозговую деятельность? Госдума - законодательный орган и должна состоять из профессиональный экономистов и юристов, а не из клоунов. Отсюда и законы идиотские, потому что заседают артисты, училки, певцы и прочий сброд. Можно верить, "что кухарка управится с государством", вот только автор этих слов, дедушка Ленин, власть, то и проспал. А когда в управленцы пришли профи, страна и совершила экономический рывок.

Про Солнцеву
# 21 / 09 / 201611:00

могу сказать, что человек она нормальный, без ларискиных закидонов. Что в СФ мнение было решающим это вы бредите. Национальность вообще тут никак не катит. Единственно, что вызывает определенные нехорошие догадки, это как она так быстро взлетела. Что и кто за этим стоит и какие ЗАСЛУГИ в регионе. Заслуг нет, получается, что как=то понравилась Маркелову. Вообще она человек мягкий, приятная в общении, интеллект средний, человек работающий (не праздная как Яковлева). Я не против ее кандидатуры.

Однако...
# 21 / 09 / 201620:18

...у себя на малой родине в Медведевском районе она (родилась в д. Шойбулак) не смогла обеспечить своей партии даже 50% - 49,08%. Чего не скажешь о следующим за ней по итогам майского праймериз фермере (ООО "Деметра") из Горномарийского района Александре Пекунькине. Если раньше этот район давал один из худших результатов для партии власти, то кампанию - 2016 своим человеческим фактором вытягивал (помимо админресурса, естественно) именно он. В итоге "Единая Россия" получила в Горномарийском районе аж 59,25%, второе место после Параньгинского района. Поэтому при нынешнем плачевном состоянии экономики республики было бы вполне разумным доверить мандат именно Александру Пекунькину, производственнику, прекрасно знающему как наладить эффективное производство на местах. Статус же депутата федерального уровня позволил бы ему привлечь немалые ресурсы именно в реальный сектор экономики. Немало мы толку видели от того, что 2 срока депутатское кресло занимала педагог. К тому же непонятно как усидит Светлана Солнцева на 2 креслах, являясь первым заместителем председателя правительства Марий Эл.

Не ищете черную кошку
# 22 / 09 / 201600:27

в черной комнате, особенно если ее там нет. Солнцева взлетела, только из- за паранойи Маркелова. Он давно уже никому из рядом с ним стоящих не доверяет. Везде боится создать себе конкурента. Посмотрите на его последние назначения и вообще кадровую политику. Везде старперы, ни одного свежего лица. А в последнее время начал тащить старух, решив, что они самые безопасные. В эту парадигму вошла, в том числе, и Солнцева. Главное она ни какой опасности не представляет для кресла Маркелова. А профессионализм, навыки, знания, способности- это его не волнует. Вот сидит Пашин министром транспорта, уже спит на совещаниях, ни чего не соображает, измочаленный своими шкурными и "государственными" делами Куклин, такой же министр здравоохранения, в образовании Швецова из той же серии, главный, бестолковый и бесполезный единорог - Мухин, еще поставил бабку (забыл фамилию) главой своей Администрации. Ну и как и с кем здесь выигрывать выборы? А главное управлять и развивать республику? С кем?
Главная проблема для РМЭ сегодня - это Маркелов! Он уже не поменяется, не способен. Он тянет республику на дно. Нужен новый энергичный, смелый, ответственный за дело, опытный и зрелый руководитель, хорошо знающий республику и ее проблемы, приход которого сломает хребет коррупции и клановой системе, оздоровит моральный и экономический климат в республике.

Черной кошке
# 22 / 09 / 201614:58

Ваши слова бесспорны. В республике безответственное, плохо соображающее в силу возраста и отсутствия интеллекта правительство . Времена таких людей на исходе. Масимум год!!! А то и раньше.

С языка сняли,
# 22 / 09 / 201617:34

посмотрите на министра строительства и архитектуры, Э.Варенова не имеет профессионального образования, ее назначение это просто плевок профессиональным строителям. Один внешний вид чего стоит.Как -то увидел ее на рабочем месте в летнем сарафане , полуголую, не понятно , то ли секретарь, то ли представитель власти.

я посмотрел
# 21 / 09 / 201611:22

282 тыщи по одномандатникам и 284 тыщи по партиям и что это значит? Это столько голосов. А значит или вброс или порча.

Кстати
# 21 / 09 / 201611:23

фамилия Солнцева это же не Лунова и Темнова или Мутнова или Неверова.

Эй, Валенки
# 21 / 09 / 201622:41

Старый конь , борозды не испортит.

Лимон не "старый конь"
# 22 / 09 / 201600:01

Он загнанный, таких пристреливают. А загнал сам себя. Скольким людям жизнь отравил и прямо и косвенно. Сам плодил себе врагов, упиваясь властью, деньгами и безнаказанностью. Час расплаты всегда наступает. Всему свой срок.
Маркелов- политический труп. Отдать его в руки силовиков и прокуроров пусть выпотрашат и на "скотомогильник".

Ситуация
# 21 / 09 / 201622:57

В данном случае, второго тура не было, первый от ЕР.......... пал в жертву, так, что амбразура..... Иногда самолюбие лучшее из качеств.

Не три , а два-
# 22 / 09 / 201611:32

Кидяев и Солнцева. Казанков не всчет, он будет только гадить.

Поражаюсь
# 22 / 09 / 201612:07

Порядочности, уму, интеллигентности ЯКОВЛЕВОЙ! Многим бы у нее поучиться! Уверена, что еще много сделает для своего народа Мари без депутатской корочки! Дай вам Бог крепкого здоровья, терпения! Мы с Вами!

Один депутат
# 22 / 09 / 201614:20

Кидяев и Солнцева шли по списку региональной группы, а не по одномандатному округу от Марий Эл. Кидяев не в счет. Забудьте про него. Приехал снял свои сливки для прохождения в Думу и уехал. Кидяев здесь только проходил праймериз и проводил мобилизацию электората для количества голосов за ЕР. Его и Солнцеву по партийному списку (4-ый и 8-я по списку) вытащила Мордовия (явка 80%) Мандаты делят с учетом абсолютного числа голосов и сумме голосов за ЕР по региональной группе (Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Нижегородская) , а не процентов. Казанков шел конкретно по одномандатному округу (Марий Эл). Поэтому именно он и есть представитель от Марий Эл в Думе. НЕ понимаю, чего Маркелов так злиться. У него есть свой личный депутат - это Солнцева.

Я тоже поражаюсь
# 23 / 09 / 201607:36

наглости и "Я Я Я вся такая" Ларисы. От неё даже близкие подруги отвернулись. Наглая до невозможности и мстительная. Ну впрям как лимонадыч

Лимонадыч
# 23 / 09 / 201613:10

в любом случае со временем уйдет. Как Лариса жить в республике будет? Никому не нужна, народ готов ее заплевать и заклевать.

К Сушенцову в гараж бегать
# 23 / 09 / 201615:08

будет. Там он с Яковлевой, распив пузырек, лежа на старых покрышках, будут обниматься и предаваться похоти и мечтам.. Пока их жена Сушенцова однажды не застукает. И ...
- Они любили друг друга и умерли в один день.

Взрослые люди,
# 24 / 09 / 201605:27

Вас не тошнит от себя? До Яковлевой вам еще лет 100 расти!

Полностью согласен
# 24 / 09 / 201619:15

Пытаться баллотироваться, не отвечать на оскорбительные материалы Казанкова, не ссориться с Маркеловым, изображать из себя дурочку и за спиной вести свои интриги нужно иметь хорошие нервы. Не зря вокруг неё никоновы, валуевы, косачевы, токтаровы и другие крутились. Обидно за неё. Я не ходил на выборы, в тот день был в Москве и открепительный не брал. Странные выборы. Не верю результатам.

Взрослому
# 28 / 09 / 201611:03

Это вы маху дали. Лариса самая заурядная личность. Она сама то и не росла и не выросла. Как это ее Маркелов разглядеть мог в Советском., в доме культуры. Кто=то на нее показал и куклу двинули в минобр, чтобы затем в депутаты. Политические игры.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: