Кировская область
Жители двух районов области попросили врио губернатора вернуть единственный поезд в Киров Кировская область 3
Фото pixabay.com

На сайте change.org 27 августа появилась петиция ко временно исполняющему обязанности губернатора Кировской области Игорю Васильеву. Жители Омутнинского и Верхнекамского районов просят вернуть отмененный в 2013 году поезд прямого сообщения Киров — Верхнекамская — Киров.

В петиции указывается, что жители районов и раньше обращались к властям, в том числе и к экс-губернатору Никите Белых с этой просьбой, но результата это не давало.

— Жителями проводились собрания, сходы населения, прошло три митинга, два раза собирали подписи, обращались в прессу и на телевидение, но народ в малых населенных пунктах никто не слышит. Ранее мы получали отказы от руководителей различных ведомств по причине отсутствия средств и подвижного состава, — говорится в тексте петиции.

До Кирова жители районов добираются на случайных попутках или на собственных автомобилях.

— Нет ответа на вопрос, как быть людям, которые по состоянию здоровья не могут пользоваться автомобильным транспортом. Люди добираются, кто как может. Скоро начинается учебный год, и снова нет транспорта отправить детей и внуков на учебу. Впереди зима, снегопады, гололед и, как следствие, рост ДТП в разы. Затем весна с разбитыми дорогами, по которым невозможно проехать и рост нелегальных перевозчиков. Этот цикл жители малых населенных пунктов проходят не первый год из-за отмены прямого железнодорожного сообщения с областным центром в 2013 году. Поезда должны ходить каждый день, по удобному расписанию, по доступным ценам на проезд, — пояснили свои требования авторы петиции.

К 1 сентября под петицией подписались 80 человек, всего необходимо собрать 100 подписей.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

вообще то поезд до верхнекамского района пару раз в неделю и так ходит

Евгений Юшков
# 04 / 09 / 201606:39

Так ить, даже освободившимся из мест, толком не уехать. И родственникам, адвокатам осужденных администрация вертолётов не предоставляет...

некоторые оттуда даже своими ногами убегать из колоний умудряются, без всяких автобусов-паровозов, а уж после освобождения уж точно как-нибудь доберутся

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: