Архангельская область
В Архангельской области депутат не отчиталась о доходах и лишилась мандата Архангельская область 0

В Архангельской области член Совета депутатов муниципального образования «Куликовское» Надежда Сакова лишилась мандата за то, что не опубликовала декларацию о своих доходах за 2015 год, сообщила 1 августа пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

То, что Надежда Сакова нарушила закон о противодействии коррупции, выявила прокуратура Красноборского района. «Непредоставление» декларации о доходах, расходах, движимом и недвижимом имуществе — основание для досрочного прекращения полномочий депутата.

19 июля коллеги Надежды Саковой проголосовали за лишение ее депутатского мандата.

Это не первый случай в 2016 году, когда сельских депутатов отстраняют от выборной должности из-за несданной декларации о доходах. В конце июля два парламентария в Вологодской области также поплатились за нарушение антикоррупционного закона. В прокуратуре региона рассказали, что ошибки найдены в декларациях более 50 чиновников: среди нарушителей — судебные приставы, чиновники департаментов имущественных отношений, сельского хозяйства, управления Роспотребнадзора. Все они «забыли» указать в своих декларациях акции, дома, машины, квартиры, доходы супругов. Около 50 должностных лиц по представлению прокуратуры должны будут понести дисциплинарное наказание.

Декларационная кампания проходит ежегодно, все депутаты и чиновники обязаны предоставлять и публиковать в открытых источниках сведения о своих доходах за год и имуществе, а также о доходах и имуществе ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: