Костромская область
У костромских муниципалитетов не нашлось денег на выборы Костромская область 1
Фото Кирилла Шейна

Сразу несколько муниципалитетов на территории Костромской области получили представления прокурора за отсутствие денег, которые они должны были выделить на проведение сентябрьских выборов. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В четырех из пяти муниципалитетов на территории Солигаличского района Костромской области прокуратура выявила серьезные нарушения порядка подготовки к выборам, назначенным на 18 сентября. В этот день в пяти муниципалитетах района состоятся выборы в органы местного самоуправления, но в установленный законом срок финансирование в полном объеме выделено только в одном муниципальном образовании. В Солигаличском сельском поселении власти перечислили на выборы лишь 18% от требуемой суммы, а в Васильевском, Лосевском, Куземинском сельских поселениях не выделили ни копейки.

«Прокурор Солигаличского района внес четыре представления главам муниципальных образований в связи с недостаточным финансовым обеспечением подготовки и проведения выборов», — говорится в сообщении прокуратуры. У глав есть 30 дней на исправление ситуации.

18 сентября в Костромской области пройдет голосование по выборам депутатов Госдумы, формирование представительных органов власти в нескольких районах, а также выборы глав муниципалитетов.

Избирательная кампания-2016 стартовала 21 июня. До 23 июля Облизбирком принимает заявления от кандидатов, желающих участвовать в предвыборной гонке за места в нижней палате российского парламента. Организацией выборов более низкого уровня занимаются комиссии на местах. Они должны получать финансирование не из государственного и не из областного, а из муниципальных бюджетов.

В надзорном ведомстве уточнили, что по закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из соответствующего бюджета. Финансирование этих расходов выделяется не позднее, чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да это не прокуратура, а какая-то прям "пятая колонна"! Это что же, муниципальные депутаты, которые сплошь и рядом от "Единой России", не исполняют российское законодательство?! Наглая клевета!!! Может они еще скажут, что в муниципальных бюджетах денег нет?!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: