Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кировской области кандидатами в Госдуму от «Яблока» стали пять человек

В Кировской области кандидатами в Госдуму от «Яблока» стали пять человек

Наталья Вольная
Заседание совета кировского «Яблока»
Фото yabloko.ru

На официальном сайте партии «Яблоко» опубликованы региональные группы на выборах в Госдуму и списки одномандатников. От Кировской области выдвинуто пять человек.

Региональную группу № 43 возглавил глава кировского отделения «Яблока», директор управляющей компании «Жилсервис и К» Виктор Воробьёв. За ним идут адвокат Надежда Солодилова, директор лицея № 28 Николай Целищев и председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев.

Абашев также будет баллотироваться и в качестве одномандатника по избирательному округу № 106 (юг области). В городе общественник известен защитой прав осужденных и проведением публичных акций. Например, в 2012 году он принес губернатору региона Никите Белых похоронный венок с надписью «вечная память независимому губернатору», а недавно выступил за освобождения Белых. [Никиту Белых 24 июня задержали по подозрению в получении взятки в одном из ресторанов Москвы.]

По избирательному округу № 105 (север области) выдвинут кировский предприниматель Андрей Перов.

Кировское «Яблоко» выступило одним из организаторов народного схода за сохранение парка Победы в 2015 году, весной 2016 бывший председатель Яблока Дмитрий Махнев инициировал сбор подписей против установки колеса обозрения на Театральной площади. Представители партии выступили против ужесточения регионального закона о проведении публичных мероприятий, а несколько лет назад проводили пикеты в защиту прав политзаключенных и акцию памяти журналистки Анны Политковской.

В начале июня в Киров приезжала бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Она провела встречу с активистами и сторонниками партии и обсуждение предвыборной повестки. Ширшина включена в общефедеральный список от «Яблока».

Ранее все парламентские партии утвердили кандидатов на выборы в Госдуму от Кировской области.

Наталья Вольная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьЯблокоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности