Мурманская область
Мурманское «Яблоко» выдвинуло своих кандидатов на выборы Мурманская область 0

Мурманское региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло кандидатов на сентябрьские выборы в областную Думу и Госдуму, об этом 12 июля сообщил «Северпост» со ссылкой на председателя мурманского «Яблока» Алексея Кунавина.

Сам Кунавин вместе с предпринимателем Олегом Дроздовым входят в федеральный список партии Яблоко и являются кандидатами в депутаты Госдумы.

Кунавин рассказал, что в Областную избирательную комиссию Мурманской области подали документы девять кандидатов от «Яблока». Они будут баллотироваться по одномандатным округам: не только от Мурманска, но и Апатит, Кандалакши, Оленегорска, Мончегорска, Североморска и Печенгского района.

Он считает, что для партии «Яблоко» в Мурманске избирательная кампания будет сложной, но он уверен, что представители партии попадут и в областную, и в Государственную думы.

В начале июля партия «Яблоко» составила коалиционный список кандидатов в депутаты Госдумы, а также кандидатов в 185 одномандатных округах в регионах. Голосование по кандидатам прошло на съезде партии 3 июля. В федеральную часть списка вошли 10 человек (максимальное число, разрешенное по закону). Его возглавил основатель «Яблока» Григорий Явлинский. Кроме него в список попали председатель партии Эмилия Слабунова, экс-председатель ПАРНАСа Владимир Рыжков, члены федерального политкомитета партии Лев Шлосберг и Сергей Митрохин, советник Явлинского Марк Гейликман, член политкомитета партии Николай Рыбаков. Восьмое место в федеральном списке заняла бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Замыкают десятку лидеров зампредпартии Александр Гнездилов и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

От «Яблока» помимо общефедеральной десятки будет баллотироваться 331 кандидат из 64 региональных групп.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: