Владимирская область
Пожаловавшийся на пытки в ЕСПЧ заключенный Владимирской колонии заявил о новом избиении Владимирская область 0

Заключенный колонии во Владимирской области Аюб Тунтуев, который 18 мая 2016 года пожаловался в ЕСПЧ на пытки, сообщил о новом избиении, рассказала 27 мая на странице в Facebook правозащитник Ольга Гнездилова.

«Ужас и кошмар. 18 мая мы отправили в ЕСПЧ жалобу на пытки, не зная, что 17 мая заявителя вновь избили в колонии, оформили новую явку с повинной и отказ от адвоката. 20 мая к нему вновь пришли сотрудники ФСБ и интересовались, кто помог ему с жалобой в ЕСПЧ», — написала Ольга Гнездилова.

Гнездилова добавила, что правозащитники намерены информировать Старсбургский суд о давлении, которое оказывается на заявителя в связи с подачей жалобы в ЕСПЧ.

По словам правозащитницы, о новом избиении стало известно 27 мая. Якобы 17 мая 2016 года в 10 часов утра в камеру к Аюбу Тунтуеву зашли двое мужчин, которые надели ему на глаза повязку.

«Кто-то из них нанес мне 4–5 ударов по почкам. После этого кто-то из них двоих сказал: „Сегодня к тебе приедут и ты будешь подписывать все, что тебе дадут подписать“. Еще мне пообещали, что если я откажусь от подписания документов, то меня изнасилуют, а потом отравят меня едой. После этих слов меня ударили один раз сзади по голове кулаком и два раза коленом в область груди. Я согласился с их требованием подписывать все документы», — эти слова Тунтуева приводит сайт Правовая инициатива в России.

По словам правозащитников, после избиения Тунтуев подписал более 50 листов процессуальных документов.

Тунтуев в заявлении в ЕСПЧ рассказал, что 27 мая 2015 года в ИК-6 Владимирской области после жестокого избиения подписал явку с повинной о том, что он якобы принимал участие в боевых действиях на территории Чечни и Дагестана в начале 2000-х годов.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: