Мурманская область
В Мурманской области назначен новый вице-губернатор Мурманская область 0
Евгений Никора
Фото novosti-murmanskoy-oblasti.ru

Депутат Мурманской областной Думы от партии «Единая Россия» и советник директора Кольской АЭС Евгений Никора 15 апреля приступит к обязанностям заместителя губернатора Мурманской области по вопросам энергетики, ЖКХ и строительства,  сообщает официальный сайт правительства Мурманской области.

До настоящего момента функции профильного вице-губернатора по ЖКХ и строительству занимал Сергей Губич. По данным интернет-издания «СеверПост», Никора продолжит участвовать в праймериз и не планирует отказываться от выдвижения в депутаты Госдумы Думы и областной думы.

Сайт «Блогер51» пишет, что зарплата Никоры на посту советника директора Кольской ГЭС составляла 7 млн руб. в год, на новой должности в правительстве он будет получать вдвое меньше. Реальной причиной ухода Никоры в правительство журналисты называют сокращения на Кольской ГЭС: как сообщает «Блогер51», из федерального центра поступило распоряжение не сокращать рядовых работников станции, а экономить за счет сокращения руководящего состава. По первоначальным планам, в каждом подразделении Кольской АЭС планировалось уволить от 10% до 50% трудового коллектива. До 1 июля 2016 года руководство станции получило задачу сократить 300 человек. Оптимизация численности персонала на КАЭС идет давно: сейчас в коллективе атомной станции около 2400 человек. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: