Республика Марий Эл
Глава Марий Эл потерял еще две строчки в рейтинге влияния российских губернаторов Республика Марий Эл 21
Леонид Маркелов

По итогам марта глава Марий Эл Леонид Маркелов занял 76-ое место (из 85) в губернаторском рейтинге влияния, — сообщает сайт Агентства экономических и политических коммуникаций (АПЭК), проводившего исследование.

Предыдущий, февральский, показатель Маркелова,  74-е место.

Показатели влиятельности главы Марий Эл ухудшаются еще с тех пор, как завершились выборы главы республики в сентябре 2015 года, по результатам которых он возглавил Марий Эл в четвертый раз: по итогам октября он был 46-м, в ноябре занял 61-е место, а в декабре — уже 68-е. В 2016 году влияние главы республики оценивается уже в пределах предпоследнего, седьмого десятка. Между тем год назад Леонид Маркелов являлся одним из самых влиятельных губернаторов, находясь в списке 30 глав регионов с самыми высокими экспертными оценками.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В марте 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Каждый из них оценивал степень влиятельности глав регионов на федеральном уровне: в администрации президента России, правительстве и парламенте, а также в среде партийной и бизнес-элиты — по десятибалльной шкале. После выставления оценок по каждому из глав регионов было вычислено среднее арифметическое значение.

Для главы Марий Эл этот балл по итогам марта составляет 3,26 из 10.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Моркинский
# 06 / 04 / 201618:28

с трендом все уже понятно даже не специалисту,скоро он упрется в дно. Все стопы уже проскочили, поэтому поздно метаться, надо просто ждать.

Вот и конец близок
# 06 / 04 / 201618:46

Эх!...и Нац гвардию себе не заготовил!

как же
# 06 / 04 / 201620:19

мишка мосишка да инструктор яковлева и политрук турчин,санинструктор шишкин,!рейтинги в "независимых"вригеон12 и пм остаються стабильно высокими,клянуться и божаться талова и панченко!

Из всех перечисленных
# 06 / 04 / 201623:15

Останется только Талова. Она единственная на этой земле, кто действительно его любит. Это очень заметно. И почему он так невнимателен к ней?... Ведь только она может с ним и на каторгу пойти и на эшафот взойти! Да хоть "Вольву" свою белую с обрыва...!
- Леонидушка, сокол ты мой ясный! Поеду куда хош, Леонидушка, родненький мой! ... Кажную минуту по тебе, сокол ясный, сохну и не мил мне свет белый... Ох, горе-горюшко мое горькое, полынное - одолела любовь окаянная так, что ни запах твой, ни губ вкус с губ не идут. И страсти в ней понамешано, и нежности, и радости, и ревности. Ох, и сладки наши ночки, да коротки: не долго нам зоревать...

Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!
Вот они, трамваи-то...

Летите
# 07 / 04 / 201617:36

Леонид Игоревич, до дна еще есть куда падать, обратно уже вам не подняться! Есть такая фраза:
Поднимаясь в гору не бей под ноги тем, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь, когда будешь спускаться.
Так что Леонид Игоревич, много вы зла сделали людям, много предательства допустили, от многих отвернулись, многим не протянули руку помощи, многих обобрали и оболгали в угоду себе любимому. А сейчас вы старый, больной человек на закате своей политической карьеры и все нажитое уже не радует, а тянет, ибо кошелек к гробу не приколотишь. Надеюсь вы это когда-нибудь все таки поймете.

Вопрос
# 06 / 04 / 201619:41

окружение радуется или огорчается падению своего начальника?

Полагаю
# 06 / 04 / 201620:12

окружение беспокоится прежде всего за себя и бизнес сыновей-дочерей-тестей-зятьев и т.д., думает как бы соскочить с этой темы без потерь, просчитывает до каких по еще нужно улыбаться ЛИМону, а когда уже можно на это не тратить время и силы, потихоньку продумывают и свои планы отступления и потихоньку сливают Леонида органам, у каждого загоовлена бумажка "Явка с повинной" в которой рассказано что они знают о Маркелове. Кто побогаче и имеет своих информаторов в Москве, в силовых структурах пытаются прощупать информацию куда бежать и кто будет следующим, чтобы запустить свои щупальца и туда. Так всегда было и будет. Вспомните Турчина- этот работал еще при кислицине и после того, как на выборах победил Маркелов быстренько переметнулся к нему и "вошел в команду", да еще как вошел- втерся ближе некуда. Так и сейчас, почувствовав скорую кончину - все они как крысы начнут бежать метаться сталкиваясь лбами и переметнуться к новому человеку.

Похоже нас ждет
# 06 / 04 / 201621:19

смена марийских элит. Одни на пенсию, другие к новому хозяину, третьи в утиль. Посмотрим кто где окажется. КУда поползет мишаня=репер=гондурас и его ребятишки из мосишки. Трясущийся Маслов, хитрый татарин Ибраев и все остальные мнимые друзья ЛИМа.

Если таки Москва решит менять губернатора - скажу в двух словах кто нужен республике по моему мнению. нужен промышленник. желательно из нижегородской области и со значительным опытом работы в сфере лесохимии, а также с опытом привлечения иностранных инвесторов (не тех иностранных что вчера в оффшор деньги вывели из республики, а сегодня из оффшора думают куда бы вложиться, но тех которые уже не первый год в своей отрасли, владеют технологиями). Целью должно стать строительство совместных предприятий ближе в границе с Кировской, чтобы сырье было возить дешевле и вывод продукции на зарубежные рынки. Кроме того, нужна более тесная интеграция марийской и нижегородской промышленности, позволяющая местным производителям нарастить оборот.

Ну, вот !
# 07 / 04 / 201607:01

В хвосте наш губернатор тащиться !

А в правительстве
# 07 / 04 / 201608:47

спокойствие спокойственное. Возбуждение только на этом сайте у товарищей с очень бурной фантазией. Все эти рейтинги высасываются из пальца.

Почему-то
# 07 / 04 / 201617:31

когда было поднятие в том же рейтинге, вы первые писали, что рейтинг прямо сама объективность, а как снижение -утверждаете, что он с потолка. Давайте мыслить абстрагировавшись от личности: что, какие события могли поднять рейтинг Маркелова в прошлом месяце? Задержки зарплат учителям на праздники на 10 дней, когда 8 марта женщины отмечали без денег на руках? Или отсутствие социальных перевозок в республике и возбуждение уголовных дел по факту против чиновников Минпромтранса которые охамели настолько что в открытую подделывали результаты в угоду подельнику Маркелова Игитханяну? Или разбитые дороги, в которых тонут внедорожники и каждый день бьются сотни авто? Или за грязь на тротуарах по колено? А может за обшарпанные школы-поликлиники- больницы, ведь у нас построили одну показушную, к которой не добраться и молчат, что на 1 такую еще 100 других в которых плакать хочется: штукатурка пластами падает, крыши текут, окна деревянные. Так что сделал Маркелов для поднятия своего рейтинге среди населения? реально кроме вранья о повышении качества жизни с вригиона 12 ничего.

на планерке
# 07 / 04 / 201610:36

хозяин приказал не волноваться или это уже апатия от без исходности по причине окончания правления лима?кидяй релаксацию делал?миша мосиша мантры читал?бабенка"досижу"утешила?

Возбуждение
# 07 / 04 / 201610:38

и членов правительства тоже. Выборы в госдуму это экзамен для губернатора.

А вы что думаете
# 07 / 04 / 201610:58

он его не сдаст? Чай не на первом, а на шестнадцатом курсе.

Сказано Маркелу и его команде пора сматывать удочки.Нужно самим по хорошему покинуть правительственные кабинеты пока не надели наручники.Дело к этому идет.

Этот марийскии олень Маркелов че еще жив что ли. Гнать его поганой метлой с поста. Я тоже хочу поворовать пускай меня поставят на его место. Я тоже хочу домик на берегу озера карась.

Плотников
# 07 / 04 / 201613:05

тоже хотел, да перехотел лишнего. Сейчас сидит на шконке и в стену смотрит, а не озеро Карась.

Плотникову
# 07 / 04 / 201617:21

стоило все это с письмом Путину заварить, т.к. предать огласке планы Маркелова на ближайший год и как видим все сбывается: сокращение и урезание зарплат бюджетникам и учителям, снижение арендной платы аффилированным Главе компаниям, попытка приватизации ТЭЦ и Водоканал- где инвестор почуяв неладное быстро свинтил, а еще неконтролируемый проезд тяжеловесов по дорогам города- весовой контроль сразу в ноябре убрали, так что хотел он этого или нет, но открыто заявив о предбанкротном состоянии РМЭ и социально-экономических проблемах он нанес Маркелову хороший удар под дых, а ради этого можно и на Карась не смотреть в окно!

Карась
# 07 / 04 / 201617:22

это тема не плотникова, его видимо Маркелов не пожелал видеть в числе "Избранных", тамдачи у Турчина, Буянова, Куклина, Рюмшин приезжает отдыхать. Устоявшаяся компашка.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: