Республика Коми
Сыктывкарец получил судимость за продажу «шпионских» очков Республика Коми 8

Солнцезащитные очки со встроенным видеорегистратором привели к судимости жителя Эжвинского района Сыктывкара, — сообщили 5 апреля в прокуратуре Коми.

Суд признал эжвинца Сергея Ергакова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Ергакову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7 тыс. рублей. По решению суда, очки-видеорегистраторы и зарядное устройство к ним подлежат уничтожению.

Суд установил, что в 2012 году Ергаков приобрел видеорегистратор в форме солнцезащитных очков у неустановленного лица. Через три года, в 2015 году, молодой человек попытался продать шпионское устройство через сайт «Авито.ру» за 2 тыс. рублей. «Покупателями» в рамках контрольной закупки стали сотрудники полиции. Было возбуждено уголовное дело: оборот подобных предметов на территории страны без лицензии, выдаваемой ФСБ, запрещен. С 2011 года за незаконное производство, приобретение и сбыт технического средства, предназначенного для негласного получения информации, установлена уголовная ответственность. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А если... видеорегистратор встроить в полость ЗУБа?
и чтобы он включался при каждой улыбке... ))

Интересно, такой зуб тоже удалят?

А если... он нужен владельцу для контроля входящих в организм продуктов питания и корректировки обмена веществ у диетолога?

..."Чудны дела Твои..."

Михаил
# 05 / 04 / 201612:30

Галочка поставлена, дело сшито, злодей наказан. Пусть у спецслужб на вооружении будут такие спецсредства. По сути это игрушка и качество записи плохое. Человека жалко... Так можно всех позакрывать, в каждом смартфоне же есть камера.

щяс к очками приклею телефон с камерой и буду ходить по улице и всех снимать ))) разницы никакой )) ну или на лоб приклеить тоже вариант )))

Смешно, ей-Богу! Негласно сделать видеозапись можно нынче любым телефоном, замаскировав его под рубашкой, например... Приклеить на грудь, сделать в рубашке дырочку для камеры... Это самый простой вариант, можно придумать много других :)

Ю.С.Матвеев
# 05 / 04 / 201615:16

ИДИОТИЗМ!
Похоже, господам судьям более нечем заняться!

Альтернативно одарённые
# 05 / 04 / 201620:02

не могут понять, что нарушение законов преследуется по закону. Одновременно они не могут понять, что УК у нас либерализован до крайностей по сравнению с наивысшим демократическим в США, где смертные казни, пожизненные сроки и сроки на сотни лет в порядке нормы.

Ну да, в током случае где уголовное дело на создателей фильма "Касьянов день" (т.е на НТВ и тех кто им передал информацию) полностью смонтированный из материалов полученных негласным способом?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: