Костромская область
Дорога Кострома — Киров стала непроезжей Костромская область 2

Автодорога Кострома — Шарья — Киров — Пермь в границах Костромской области стала непроезжей: водители вынуждены передвигаться по обочинам, сообщила 28 марта администрация региона.

Качество дорожного покрытия региональной трассы Кострома — Шарья — Киров — Пермь стало темой оперативного совещания в администрации Костромской области, губернатор Сергей Ситников потребовал от дорожных служб и регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства создать безопасные условия движения.

«Особенно беспокоит дорога от Костромы до границы с Кировской областью. С 1 января следующего года мы этой дорогой заниматься не будем, понимаю, что есть желание сэкономить средства на ее содержание, но я обращаю ваше внимание — люди продолжают по ней ездить. Абсолютно безобразно состояние дороги в восточной части — Мантуровский, Макарьевский район. Давайте принимать решения и наводить порядок. Сегодня в Мантуровском районе водители вынуждены ездить по обочинам. Создайте безопасные условия на дорогах», — приводит пресс-служба слова главы региона.

Сложные погодные условия последних двух месяцев негативно сказались на состоянии полотна. По данным властей, в настоящее время дорожные предприятия приступили к ремонту ям на дорогах. Сроки приведения дороги в нормативное состояние пока не называются.

В начале марта депутат Костромской областной Думы Вячеслав Головников на своей странице в соцсетях разместил фото «ремонта» этой трассы: ямы в Мантуровском районе залатали бревнами.

С 1 января 2017 по постановлению правительства России дорога Кострома — Шарья — Киров — Пермь станет федеральной. По данным региональных властей, благодаря этому Костромская область сможет ежегодно экономить 300 млн рублей, которые можно будет направлять на ремонт областных дорог.

Однако уже в начале 2016 года стало известно, что, не дожидаясь вступления постановления правительства в действие, костромичи сократили размер дорожного фонда на 200 млн рублей. Более 84% областных трасс не соответствуют нормативам безопасности и нуждаются в ремонте.

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Царевойошкаролинец...
# 29 / 03 / 201621:24

Эталонный метр дороги в квадрате- за этот уникальный памятник наш активист и гражданин Евгений Пирогов был недавно оштрафован на 12 тыщ .. Это случилось в год 100 летия автомобилизации марийского края или первого автопробега от Казани до Царевгорода в !914году от Р.Х. А Форды как и тогда все продолжают ломаться(и не только они)

Николай Григорьевич
# 27 / 01 / 201718:27

"Костромская область сможет ежегодно экономить 300 млн рублей" И до этой экономии дорога была ХЛАМММ, теперь можно опять гульнуть губернатору, на вновь сэкономленные деньги, за про..ю дорогу. Уже водилы говорят, " Ну не погулял бы ты одни выходные, и дорогу бы сделали" очень Дорогой Губернатор. Как говорится Клин Клином... Отправить "Хозяина" к нам на Севера по этому Тракту (Косторма -Киров) и далее, по обстановке. Воркута всё ещё на месте.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: