В диссертации и.о. ректора Сыктывкарского госуниверситета Михальченковой нашли плагиат Республика Коми 15

Издание «Красное Знамя» 2 марта сообщило о том, что в диссертации и.о. ректора СыктГУ им. П. Сорокина Натальи Михальченковой обнаружен плагиат. Такие данные предоставил журналистам Экспертно-аналитический центр Российской академии наук. Почти половина научной работы Михальченковой состоит из заимствований.

Как следует из опубликованного документа, и.о. ректора имеет кандидатскую диссертацию на тему «Формирование системы качества образовательной организации на основе интеграции моделей гарантии качества образования», которую она защитила в Тамбовском государственном техническом университете в 2007 году.  

Проверка показала, что оригинальный текст, за исключением корректных заимствований, в проверенной диссертации составляет 62,25%, а оставшиеся 37,75% представляют собой заимствованные фрагменты из ранее опубликованных фрагментов чужого текста из четырех источников — трех интернет-материалов и одной диссертации.

«Таким образом, по результатам экспертного анализа диссертации Михальченковой Натальи Алексеевны не является оригинальным (обладает низкой степенью оригинальности) по отношению к коллекциям Антиплагиата», — сказано в заключении центра.

«Читатели настоятельно предлагали проверить и ее диссертацию. Как говорится в таких случаях, желание читателей — закон. Средства массовой информации обязаны реагировать на мнение своей аудитории. Но делать это нужно предельно ответственно, опираясь только на проверенные и бесспорные факты. Именно поэтому мы решили обратиться к еще одной независимой экспертной структуре», — пишет «Красное Знамя».

Наталья Михальченкова является исполняющей обязанности ректора СыктГУ с 3 декабря 2015 года. Ректор вуза, депутат Госсовета Коми Марина Истиховская, решением суда отстранена от своей должности на время следствия по возбужденному против нее уголовному делу — она обвиняется в превышении должностных полномочий.


Виктор Иванов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

«Заключение» — поразительная бредятина. Плагиат — это именно некорректные заимствования, а не любые совпадения текстов. Я, конечно, сомневаюсь, что у Михальченковой расставлены все ссылки. Но из текста заключения ни это, ни обратное прямо не следует.
Авторитетное исследование должно производиться всё же вручную (хотя и может опираться на первичные данные от электронных текстов).

Упал Состулов - Воробьеву
# 03 / 03 / 201611:43

Бредятина? Обратите внимание на название кандидатской. "Формирование системы (чего?) КАЧЕСТВА" и далее "...на основе интеграции моделей (чего?) ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА". Не ходи к гадалке, название исходного текста попыталась переделать и получился полный бред! Если уже одно название НЕИНФОРМАТИВНО, о чем еще говорить. Пишет, не владея основополагающими терминами и понятиями:)))

Ёпрст! Включаешь в текст цитату - давай ссылку (сноску); хочешь стырить чужие мысли - просто изложи их своими словами. Совсем разучились работать!!!

Упал Состулов - Ермилову
# 03 / 03 / 201613:03

Нужно внимательно послушать, как она выступает (любит выступать!) . Через пять минут происходит вынос мозга. Такое ощущение, что у говорящего легкая шиза. Гоголь про таких любил писать...

это что по сравнению с липовым кандидатом и доктором ректора Марийского государственного университета Швецова М. и мамы-министра образования Марий Эл. также липового доктора

А судьи кто?)))
# 03 / 03 / 201609:06

Мелкими буковками - некоммерческое партнерство.... Ну-ну, очень-очень некоммерческое....

студенты СЛИ
# 03 / 03 / 201609:51

Уважаемая редакция! Просим организовать запрос на плагиат вице-спикера , доктора наук Валентины Жиделевой. Не может ученый быть политиком и получать огромную зарплату

оборзеватель
# 03 / 03 / 201610:40

Остановитесь! Вы же всех профессоров покоцаете! Так недолго довести до ситуации когда на сцену придется приглашать людей с улицы, прямо как в анекдоте про "Я гонец из Пемзы!"

А зачем? У нас почти вся наука липовая. Вот покоцаем и увидим сколько настоящих учёных осталось. Думаю, не больше 10%...

В поддержку Ермилова
# 03 / 03 / 201614:48

Правильное надо выводить на чистую воду чинуш, Жиделева,Нестерова, те еще ученые при депутаских креслах. А про кандидата пед наук спикера Дорофеевой вообще молчу, что так в педагогических науках после Макаренко можно изобрести?

Доцент упалсостулову
# 03 / 03 / 201615:56

Вы бы послушали ,как выступает Н.А.Нестерова (ЭЭ-МЭЭ). Вам бы не только мозг вынесло,но и все остальную часть тела.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: