Архангельская область
Архангельские коммунисты отказались участвовать в едином дне протеста против ввоза московских отходов и провели свой митинг Архангельская область 3
Митинг коммунистов в Архангельске
Фото Карины Заболотной

В Архангельске 1 декабря состоялся митинг, организованный региональным отделением КПРФ «Защитим русский Север от мусора». У Соловецкого камня в парке имени Ломоносова собралось около 100 человек. Коммунисты объяснили, почему не присоединились к общей протестной акции, а решили устроить свою. На митинге побывал корреспондент «7x7».

Депутат архангельского областного собрания депутатов Надежда Виноградова выступила против существующей системы обращения с отходами. Но, по ее мнению, бороться за чистый воздух и чистую воду нужно только согласно «букве закона», экологической экспертизе и слушая мнение людей:

— Сегодня мы говорим, что партия КПРФ за закон, за экологическую безопасность, говорим «нет» беспределу. Именно сегодня, а не завтра с Навальными и другими парнями, которые провоцируют непонятно что: завод, захоронение, еще чего-то. Мы за чистоту, но согласно действующему законодательству.

 

 
 
 

 

Надежду Виноградову поддержал депутат Архангельской городской думы Ростислав Васильев.

— Почему мы собрались первого числа, когда некоторые люди объявили единый день в другую дату. Потому что мы с вами КПРФ. Мы не зарабатываем политические очки, мы не зарабатываем бонусы. Посмотрите на тех, кто придет завтра. Раньше они бегали за одним, теперь за другим.

Васильев назвал собирающихся протестовать 2 декабря людьми, стремящимися «хайпануть». По его словам, КПРФ никогда не зарабатывала авторитет и голоса избирателей, используя проблему мусора или пенсионную реформу. Он сказал, что главная цель коммунистов: выразить позицию народа, а она, по мнению депутата, в том, что «все должно быть по закону».

На сессии Архангельской городской думы 28 ноября депутаты от фракции КПРФ выступили с законодательной инициативой — запретить ввоз мусора на территорию Архангельской области.

— Нам не хватило всего одного голоса. Партия власти и члены якобы оппозиционных партий проголосовали против или воздержались. Положение, когда одна партия во главе с губернатором может принять любое антинародное решение, считаю недопустимым, — сказал на митинге депутат городской думы Сергей Лебедев.



Координатор единого дня протеста, запланированного на 2 декабря, бывший координатор штаба Навального в Архангельске, активист движения «Свободный Север» Александр Песков так прокомментировал «7x7» заявления коммунистов на митинге:

— Они не понимают, что мы не преследуем каких-то политических целей и представляем прежде всего свои интересы, а не интересы каких-то политиков. Действуем самостоятельно и не получаем никаких зарубежных денег — депутат Ростислав Васильев сказал, что мы получаем финансирование из Лондона. Ничего этого нет. Деньги мы собирали своими силами. Неравнодушные граждане делали нам пожертвования для митингов, проводимых завтра. Коммунистам тоже будет дано слово завтра, и я не понимаю, почему они так недоброжелательно к нам относятся.


Активисты движения «Свободный Север» запланировали провести 2 декабря единый день протеста в более чем 20 городах и селах Архангельской области.

Начиная с октября в Архангельске и в Архангельской области состоялось несколько митингов и других протестных акций против строительства мусорных полигонов и ввоза отходов из других регионов России.

На сессии Архангельского областного собрания депутатов 14 ноября депутаты во втором чтении приняли поправки в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления». Поправки позволят областной власти взять под контроль изменения категории отдельных земельных участков. Органы местного самоуправления больше не смогут контролировать земельные вопросы на своих территориях.


Карина Заболотная, фото автора, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Что за бред?! И при чем тут вообще политика??? И какой хайп?! Нам портят наше будущее и будущее наших детей!

Александр
# 03 / 12 / 201810:35

Такие митинги нужны. Только проводить их надо в центре. На пример у здания администрации области или мэрии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: