Ханты-Мансийский АО
Депутат Югорска обвинил прокуратуру в бездействии, из-за которого погиб работник рекламной компании Ханты-Мансийский АО 0
Фото Антона Пантина

В Югорске 23 июня погиб монтажник, который менял баннер на билборде: он задел висевшие рядом высоковольтные провода. О том, что рекламный щит установлен с нарушениями техники безопасности, в феврале 2018 года указал депутат думы Югорска Антон Пантин. По его словам, прокуратура проигнорировала его обращение.

Как сообщил корреспонденту «7x7» Антон Пантин, провода висели в 2,5 метрах от билборда. Рекламный щит принадлежит местному предпринимателю Николаю Лукинскому.

— Халатность чиновников и ответственных служб налицо! Мной еще 2 февраля 2018 года было направлено заявление на имя югорского межрайонного прокурора Михаила Киселева по ситуации с рекламной конструкцией ИП Лукинского. Суть его заключалась как раз в том, что она установлена с нарушениями охранной зоны от существующей электрической подстанции и опоры ЛЭП, а также что она изначально была установлена самовольно, без разрешения. Я писал, что есть колоссальные риски для жизни и здоровья жителей города. Но прокурор просто отфутболил и не принял никаких мер для предотвращения трагедии, — сказал Антон Пантин.

Депутат утверждает, что в Югорске еще как минимум два рекламных щита, принадлежащих Лукинскому, установлены без разрешения. Сам Лукинских отверг обвинения в свой адрес.

— С чего вы взяли, что это вообще был монтажник? Какой-то молодой человек залез под линию электропередачи. Это дело случая, — сказал предприниматель корреспонденту «7x7».

По словам Николая Лукинских, все разрешения на установку щита у него есть и нарушений он не допускал. Обвинения Антона Патина он объяснил тем, что депутат тоже занимался рекламным бизнесом и был его конкурентом.

Югорский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО-Югре сообщил, что погибший молодой человек получил удар током во время работы. СК проводит проверку.

«Устанавливаются лица, ответственные за установку и обслуживание рекламной конструкции, а также за обеспечение безопасности при проведении данных работ», — сообщается на сайте ведомства.

Получить комментарий Югорской прокуратуры корреспонденту «7x7» пока не удалось. Прокуратура ХМАО проведет комплексную проверку Югорской межрайонной прокуратуры. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Комиссия окружной прокуратуры будет работать в Югорске со 2 по 6 июля, ее возглавит первый заместитель прокурора ХМАО Игорь Меньшиков.


В начале июня глава Югорска Раис Салахов, возглавлявший город 18 лет, ушел в отставку. В начале мая губернатор Наталья Комарова раскритиковала власти Югорска за срыв сроков сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса, который строится уже 11 лет.


Евгений Зиновьев, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: