Тверская область
В Тверской области суд приговорил сравнившего Путина с грызуном активиста к условному лишению свободы Тверская область 3

Торопецкий районный суд Тверской области 5 июня приговорил активиста партии «Яблоко» Владимира Егорова к двум годам лишения свободы условно по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Об этом корреспонденту «7x7» сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

В своем последнем слове на суде Владимир Егоров сказал, что не призывал к насилию, и попросил оправдать его:

— Все знают, что истинная причина [уголовного дела] — заказ местных властей города Торопец, чтобы устранить меня, каким-то образом заставить замолчать. Выбрали такой «законный» способ. Ограничить свободу слова. Судить меня за слово, с чем я тоже не согласен. За слово судить в нормальной стране не должны.

Владимира Егорова судили за пост во «ВКонтакте», опубликованный в администрируемой им группе «Граждане Торопца» в августе 2016 года, где он сравнил президента Владимира Путина с грызуном и употребил слово «валить». Сам обвиняемый заявил, что имел в виду смену власти в результате выборов.


Летом 2017 года Владимир Егоров пытался получить политическое убежище на Украине, однако ему отказали и запретили въезд на территорию соседней страны на четыре года. Со 2 августа 2017 года по 16 октября 2017 года он просидел в СИЗО в России.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

То ли ешо будет! Вместо развития экономики , будуть развивать строительство казематов. Тем самым отделяя прогресивных людей от халуёв ,плебеев и прочей швали .Для власти оные считаются добропорядочным "народом".

% ну это ещё цветочки то ли ещё будет , сейчас стало нормой вставать на колени во время прямого эфира с царём

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: