Ярославская область
Суд арестовал депутата Ярославской областной думы Дыбина по обвинению в подкупе Ярославская область 0

Депутату Ярославской областной думы Павлу Дыбину предъявили обвинение в коммерческом подкупе, суд назначил ему арест на два месяца. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Дыбина отправили под стражу до 22 июля 2018 года решением Кировского районного суда, который состоялся 24 мая в закрытом режиме. Бывшего коллегу пришли поддержать депутаты муниципалитета Михаил Писарец и Алексей Чернобровкин. Их поручительство не помогло — суд учел, что у Дыбина есть заграничный паспорт, а значит, по логике правоохранительных органов, он может скрыться. У депутата на свободе осталась семья — жена и двое детей. По мнению суда, находясь на свободе, Дыбин может надавить на свидетелей по своему делу. Они еще не участвовали в процессе.

Коллега Дыбина по областной думе Василий Бобков попросил руководство ярославского отделения «Единой России» снять депутата с праймериз, на которые он заявился, чтобы пройти в новый созыв областной думы. В партии решили дождаться официальной бумаги от Следственного комитета.


Павла Дыбина задержали 23 мая по подозрению в коммерческом подкупе. В 2000 году Дыбин учредил группу компаний «Микрон». По версии следствия, он получил от предпринимателя 1,4 млн руб. за то, чтобы его компании не участвовали в аукционе Агентства по муниципальному заказу ЖКХ. Компании, которыми формально управляет жена депутата Татьяна Дыбина, неоднократно брали госзаказы на установку электроники у РЖД и «Транснефти». 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: