Республика Карелия
В Петрозаводске участников акции «Он нам не царь» не пустили в местный гайд-парк Республика Карелия 1
Фото Глеба Ярового

В Петрозаводске 5 мая участники акции «Он нам не царь», организованной сторонниками политика Алексея Навального, не смогли провести митинг в городском гайд-парке. В назначенное время на берегу Онежского озера в пойме реки Лососинки начался забег «Майская пятерка», согласованный администрацией города. Пришедшие на протестную акцию люди стояли за огороженной территорией. Как рассказал корреспонденту «7x7» инициатор митинга, руководитель молодежного общественного движения «Крылья Карелии» Артём Корнышов, они были готовы провести полноценный митинг со сценой и звуковой аппаратурой, но место оказалось занято.

— Нам сказали, что организаторы забега подали заявку на мероприятие раньше нас, нам предложили площадку в Соломенном [самый отдаленный район Петрозаводска]. Но нас это не устроило, — сказал Корнышов. — Повестка нашего митинга очень широкая, начиная от местной проблематики: «Она [сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник] нам не мэр», заканчивая — «Он нам не царь». Ну и против блокировок в интернете, против всего Роскомнадзора и его мракобесия, то есть самая широкая повестка для того, чтобы привлечь самых разных людей. И мы здесь видим пришли и молодежь, и пенсионеры, и люди среднего возраста. И самое главное — это общение, люди не стоят, они общаются друг с другом, и это отлично.

По подсчетам организатора, на митинг «Он нам не царь» пришли не меньше 150 человек.

 

 
 
 

 

 

После того, как закончился забег, участники митинга зашли за рамки металлоискателей и попытались начать свою акцию. Артём Корнышов поднялся на сцену и начал свою речь, но организаторы другого мероприятия включили музыку на полную громкость. С 16:00 на этом же месте начиналась акция Детско-юношеского центра Петрозаводска про оказание первой помощи. Участники митинга «Он нам не царь» пытались заглушить музыку: они заслонили колонки своими телами. На вопрос корреспондента «7x7», почему именно в этом месте и в это время ДЮЦ решил рассказать о первой помощи, организатор акции Денис Рогаткин ответ, что у всех есть право собраться здесь, и они решили воспользоваться этим правом. То, что дата их акции совпала с митингом «Он нам не царь», Рогаткин назвал совпадением.

 

 
 
 

После акции участники пошли по улице Ленина к вокзалу. Как передает корреспондент «7x7», сотрудники полиции задержали двоих человек, которые отказались свернуть плакаты. Остальные решили дойти до изолятора временного содержания на Курганском проезде, чтобы узнать о судьбе задержанных. К моменту, когда толпа дошла до ИВС, молодых людей отпустили без составления протокола о задержании. Митингующие разошлись.

 

 


Анна Яровая, фото Глеба Ярового, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Слишком много подлецов. Полная деградация Карелии. Власти Нарушают все законы. Прежде всего Закон о свободе слова. Еще хуже в Карелии жестокий национальный гнет! Позор властям. Нет им прощения и не будет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: