Тамбовская область
Тамбовского активиста Андрея Полякова арестовали на 25 суток за прошлогоднее сообщение во «ВКонтакте» Тамбовская область 0
Фото со страницы Андрея Полякова в Facebook

Тамбовского активиста Андрея Полякова 4 мая арестовали за сообщение в социальной сети «ВКонтакте», которое он написал 7 октября 2017 года, — сообщил корреспондент «7x7».

Решение вынес судья Советского районного суда Тамбова Алексей Макаров. Полякова обвинили по части 8 статьи 20.02 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

— Андрея Полякова забрали на улице, — рассказал корреспонденту «7x7» друг активиста, координатор регионального отделения движения «Открытая Россия» Владимир Жилкин. — Я только что разговаривал с его женой и сказал ей, что правозащита «Открытой России» будет заниматься этим делом. Я считаю, что это абсолютно несправедливо. Из материалов дела я понял, что одиночный пикет Андрея связали в серию пикетов. Мы будем отстаивать его интересы и готовы идти вплоть до Европейского суда. Также я хочу отметить, что, если завтра в Тамбове будут задержания (речь идет об акции «Путин нам не царь»), мы также будем защищать ребят.

Андрею Полякову 51 год. Он известен в Тамбове как человек, который регулярно проводит одиночные пикеты с политическими и градозащитными лозунгами. Его много раз арестовывали и штрафовали. 27 апреля 2018 года он получил условный срок за сообщение в социальной сети Facebook, где, по версии суда, он неуважительно высказался о судье Советского районного суда Наталье Барун.


Екатерина Иванова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: