Тверская область
Долю Твери в компании «Тверь Водоканал» передадут области Тверская область 0

Долю администрации Твери в водоснабжающей компании «Тверь Водоканал» передадут в региональную собственность. Об этом 2 февраля сообщил сайт «Другая Тверь». Информацию подтвердили источники «7x7» в правительстве Тверской области и администрации Твери.

По данным источников, поручение передать долю дал губернатор Игорь Руденя.

— В соответствии с уставом [«Тверь Водоканал»] требуется согласие второго участника [компании]. Направлен запрос. После получения ответа вопрос о передаче городской доли в областную собственность внесут в тверскую гордуму, рассказал собеседник.

Городу принадлежит 25% доли в «Тверь Водоканал». Оставшиеся 75% — у «РВК-Инвест», последняя принадлежит ООО УК «Росводоканал», которая входит в консорциум «Альфа групп».


Городские власти еще в 2007 году отдали на 25 лет «Тверь Водоканалу» в аренду сети водоснабжения и водоотведения. Администрация Твери 6 июля 2017 года подала иск в Арбитражный суд Тверской области с требованием расторгнуть договор. Среди причин называется некачественное обслуживание имущества, вывод средств в офшоры и низкая реализация инвестиционной программы.

Губернатор Тверской области считает, что коммунальное хозяйство и общественный транспорт должны контролировать власти. В 2016 году в городскую собственность перешла теплоснабжающая компания «Тверская генерация». Игорь Руденя в интервью «ИТАР-ТАСС» заявил, что акционеры «были вынуждены добровольно передать» компанию.

На расширенной коллегии регионального МВД 26 января Игорь Руденя заявил: «Мы завершаем работу по переходу в областную собственность компании „Тверь Водоканал“. Сейчас переговоры находятся на финальной стадии. Планируем в ближайшие месяцы завершить процедуру».


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: