Кировская область
Обманутые дольщики Кирова подали в правительство области несколько десятков заявлений о недоверии губернатору Кировская область 17
Фото Татьяны Широковой

Обманутые дольщики Кирова 22 января подали около 40 обращений на имя губернатор Кировской области Игоря Васильева. В них они выразили ему недоверие из-за того, что проблемы дольщиков, по их мнению, никак не решаются. Об этом «7x7» сообщила одна из дольщиц слободы «Новое Сергеево» Татьяна Широкова.

По ее словам, в правительство пришло около двух десятков человек, они подали свои обращения, а также передали бумаги своих соседей по проблемным домам. Это были дольщики «Нового Сергеево», жилого комплекса «Тектон», домов на улице Народной, 18 и улице Горбуновой, 31.

 

 
 
 

 


В обращениях, помимо Васильева, дольщики выразили недоверие министру строительства Кировской области Руслану Бондарчуку и начальнику отдела по надзору за строительством объектов в Кирове и контролю за долевым строительством Василию Милисевичу.

«Данные лица пренебрегают обязанностями, возложенными на них по разработке и реализации планов-графиков, предусматривающих меры законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан в соответствие с поручениями президента», — говорится в одном из обращений.

— Ситуация не меняется, дорожные карты не выполняются, четкого механизма по завершению строительства домов нет. Я не могу записаться даже на личный прием к губернатору. У меня есть много записей телефонных разговоров, когда я пыталась записаться. Мне неоднократно отказывали, говорят, что губернатор выбирает по каким-то письменным обращениям, кого принимать, а кого не принимать. Для меня это очень странно, — прокомментировала Татьяна Широкова.

Дольщики потребовали от губернатора уволить Бондарчука и Милисевича.

Пресс-служба правительства области 22 января сообщила, что руководители Минстроя встретятся c застройщиками десяти проблемных объектов. С одним из них — «Тектоном» — Руслан Бондарчук уже провел совещание, планируется, что строительство двух домов, которые возводил этот застройщик, будет завершено на деньги инвестора.


В региональном реестре обманутых дольщиков находится 197 человек, которые купили квартиры в восьми объектах. В 2017 году планируется сдать три объекта: по улице Ленина, 145, улице Архитектора Валерия Зянкина, 9 в Кирове и дом в Вятских Полянах на улице Первомайской, 28. Предполагается, что в следующие два года будет сдано еще пять объектов.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Обманутый дольщик
# 22 / 01 / 201815:10

2017 уже закончила и обещанные объекты не сданы! Хватит давать обещания! Пора действовать!

Возмущенный
# 22 / 01 / 201815:43

Мы бьем тревогу уже 8 месяцев. Тектон не строит с мая2017. А у властей все хорошо, по документам все в норме. Зачем нужна такая равнодушная, за бюрократизм отважная власть, которая только плодит проблемы? А решать ничего не может и, главное, не хочет!

Дольщик
# 22 / 01 / 201815:53

Даже пенсионеры попали под замес!!! Эти застройщики только позорят губернатора, и страну!!! Но, действительно, уважаемый наш губернатор, нас грабят!!! И скоро терпение кончится.

Дольщик тектон2
# 22 / 01 / 201815:53

Не пойму зачем нам такая власть которая нифига не делает

Павел Тектон
# 22 / 01 / 201816:05

Васильев не внушает доверия. Люди годами страдают, от власти ноль действий. Пустые обещания для усыпления бдительности.

Тектон-обман
# 22 / 01 / 201817:54

Провести чемпионат обманутых дольщиков по футболу на тектоновском поле. А "товарища" Огородникова в ворота поставить.

Беспредел! Продают квартиры и людей кидают на бабки, куда смотрит власть??? Требуем достроить дома!!!!

Дмитрий
# 22 / 01 / 201818:34

Да Васильев как и все встречается с тем, где может решить что то. А на деле так только его назначили Губернатором так и пропал как Губернатор не видно его и не слышно (наверно теперь доволен). Первый месяц даже с коляской по дворам ходил делал вид, что что то проверяет, а теперь назначили даже и этого не делает. Васильев ты Губернатор или так и где ты как тебя найти? Спустись с небес людям то же надо помогать какой бы не был бедный бюджет Кировской области.

Дольщик Новое Сергеево
# 22 / 01 / 201818:43

Хватит обещать! Пора действовать!

Новое Сергеево
# 22 / 01 / 201818:43

Есть такая профессия - обещания дольщикам давать!

Маруся
# 22 / 01 / 201819:15

А действительно, чего бы губернатору из собственного кармана не купить всем квартиры,да ? Или может за счет бюджета? Подумаешь, где то в районе дорогу не построят... Вы головой думали, когда жилье на болоте брали? Или квартиру в несуществующем доме, у которого даже котлована нет? Вы вообще то такие же предприниматели, как и застройщик и несете такие же риски. Если хочешь квартиру в три раза дешевле готовой, будь готов к тому что ее не достроят. И да, у меня ипотека в строящемся жилье, с задержкой в полгода, но мне как то не приходит в голову сваливать свои проблемы на других.

Дольщик
# 22 / 01 / 201822:55

Проблемы на других никто не сваливает. Существует ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - НЕ ВОРУЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!!! На наши деньги жильё уже должно было быть построено. А если разворовали наши деньги, то будьте добры -выкручивайтесь сами. Или нам вторую ипотеку оформлять?

Маруся
# 23 / 01 / 201811:38

Ваши деньги украл губернатор? Или ваш партнер - застройщик, которого вы сами выбрали и с которым договор подписали? Так, вперед в суд и в прокуратуру.

Новое сергеево
# 23 / 01 / 201823:58

Требуем достроить наши дома в кратчайшие сроки!

Обманутый и нищий дольщик
# 24 / 01 / 201812:09

Уважаемые господа: всем понятно, что застройщик один такую аферу не потянул, т.е. воровство денег дольщиков. По идее, не нужны никакие госпрограммы, инвесторы, наших денег с лихвой хватит на возведение жилья. Пусть прокуратура разбирается: какую роль в деле обманутых дольщиков сыграли ОГОРОДНИКОВ, БАНКИ, БЫКОВ!!! Необходимо через суды добиваться справедливости: вернуть украденное дольщикам. И пусть господа, причастные к воровству, из своего кармана выплатят наши кровные.

то есть они Васильеву написали, что он сам же и обманывает? интересно как отреагирует

дольщик
# 30 / 01 / 201807:21

нам действительно надо идти в суды и подавать заявления на застройщиков. судебные приставы заставят застройщиков исполнить решения судов и мы получим квартиры.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: