Кировская область
Судья по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых отказалась заслушать «правду» от свидетеля обвинения Ларицкого Кировская область 4

На заседании по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых 9 января судья Татьяна Васюченко отказалась повторно допросить бывшего владельца Нововятского лыжного комбината и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого, пожелавшего «сообщить суду правду». Об этом сообщила «Медиазона».

Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов ходатайствовал о повторном допросе Альберта Ларицкого, так как получил письмо от его адвоката. В письме сообщалось, что предприниматель на предыдущем допросе «не был достаточно откровенен» и готов рассказать, «как все на самом деле обстояло». Ранее он утверждал, что в 2012 году передал взятку в 200 тыс. евро Никите Белых через заместителя губернатора Сергея Щерчкова.

Никита Белых рассказал суду, что в день допроса Ларицкого их везли в одном автозаке из СИЗО «Лефортово». В тот момент, по словам Белых, предприниматель попросил у него прощения за то, что будет вынужден давать показания, подтверждающие вину Белых, иначе для Ларицкого наступят «вредные последствия».

Сторона обвинения выступила против ходатайства, она посчитала, что нельзя доверять письму адвоката, а все интересующие вопросы Ларицкому сторона защиты могла задать в прошлый раз.

Судья Васюченко отказала в удовлетворении ходатайства о допросе.


Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане делового центра Lotte Plaza на Новом Арбате. Обвинение экс-губернатора строится на двух предполагаемых эпизодах получения взятки — от бизнесмена Юрия Зудхаймера за помощь в получении инвестпроекта и от Альберта Ларицкого за помощь в получении лесных участков. Бывший губернатор свою вину не признает.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В Российских судах защита всегда на последнем месте. Неслучайно оправдательных приговоров практически нет. Система...

чОкнутый
# 10 / 01 / 201815:47

это точно... еслиб поменять всех местами... результат был бы тот же

судья молодец
# 10 / 01 / 201820:56

Нефиг из суда устраивать цирк! Первое слово дороже второго!

Рабочий с завода рассказал, как ларицкий запускал линию. Привезли откуда-то одну плиту, распарили, покрасили, запустили в станок и показали журналистам. У рабочих был смех сквозь слёзы, видимо боялись Доброго и Влиятельного ларицкого. Надо бы побыстрее одеть его в сапоги, телогрейку, рукавицы и на работу!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: