Республика Карелия
Волонтеры штаба Навального в Петрозаводске провели пикеты в поддержку главы федерального штаба Леонида Волкова Республика Карелия 0
Фото Глеба Ярового

Вечером 7 декабря волонтеры штаба Навального вышли на центральную улицу Петрозаводска, проспект Ленина. Цель акции — привлечь внимание потенциальных избирателей к проблемам предвыборной кампании Алексея Навального. Фамилии политика не было ни на одном из плакатов, сообщил корреспондент «7x7».

— Акция посвящена всему тому беспределу, который творится сейчас вокруг нашей кампании. Сотрудники наших штабов отсидели тысячи суток, отработали тысячи часов обязательных работ, заплатили миллионы рублей в виде штрафов, — рассказал координатор штаба Навального в Петрозаводске Артём Корнышов корреспонденту «7x7». — Глава федерального штаба кампании Леонид Волков отсидит в общей сложности в этом году 65 суток. Даже больше, чем сам Алексей Анатольевич [Навальный], который отсидел 60! Мы считаем такую ситуацию, при которой в спецприемник можно попасть только за то, что ты участвуешь в предвыборной кампании Алексея Навального или руководишь ею, абсолютно аномальной и пытаемся донести эту мысль до наших сограждан. И в интернете, и на улицах.

 

 

 
 
 

 

Волонтеры провели пикеты по своей инициативе, они не были частью федеральной кампании. По словам активистов, участвовавших в пикете, акция прошла спокойно, никаких инцидентов с сотрудниками полиции не было. Зато была «живая реакция» со стороны людей, в основном — положительная или нейтральная.

— Откровенного негатива, как и на наших прогулках, мы встретили немного. Прохожие фотографировали, выкладывали в социальные сети, много спрашивали о сути дела, обещали «почитать в интернете», — рассказал один из волонтеров.

Корнышов сообщил, что активисты планируют повторить серии одиночных пикетов.


Штаб Алексея Навального в Петрозаводске работает с конца августа 2017 года. До этого на протяжении нескольких месяцев активисты искали подходящее помещение. Нашли, но под давлением «разных служб и госучреждений» собственник расторг договор аренды со сторонниками Навального. Теперь активисты ищут не только новое помещение для штаба, но и подходящую площадку для встречи с Алексеем Навальным, которая должна состояться до конца года.


Глеб Яровой, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: