Республика Марий Эл
Эксперты «Голоса» не обнаружили в отчете главы Марий Эл Евстифеева данных о расходах на услуги политтехнологов во время выборов Республика Марий Эл 16

Победивший на выборах главы Марий Эл Александр Евстифеев, как и губернаторы семи других регионов, не отчитался об оплате услуг политических консультантов. Об этом говорится в опубликованном 7 ноября аналитическом докладе движения в защиту прав избирателей «Голос».

По данным «Голоса», выборы губернаторов состоялись в 15 регионах, финансовых отчетов глав Мордовии и Белгородской области эксперты не нашли. Из оставшихся 13 руководителей регионов, которые победили на выборах 10 сентября, восемь не отразили в своих финансовых отчетах данные об оплате услуг политконсультантов. В отчете Александра Евстифеева (а также глав Бурятии, Пермского края, Калининградской, Новгородской, Рязанской, Свердловской и Томской областей) в графе «Потрачено на оплату работ (услуг) информационного, консультационного характера» проставлен «0». Марий Эл стала одним из четырех регионов, где нет официальных данных о том, кто руководил командой политтехнологов «губернаторского штаба».

В среднем услуги политтехнологов на губернаторских выборах 2017 года (по отчетам глав пяти регионов) оценивались в сумму от 12 до 15 млн руб.

«Сокрытие реальных цифр может быть обусловлено тратой бюджетных средств и удорожанием бухгалтерских и юридических услуг, которые используются в ходе избирательной компании. Закон устанавливает, что в случае, если кандидат потратил на свою кампанию средства не из официального избирательного фондаи эта сумма превысила 10% (в некоторых регионах — 5%) его предельного размера, то итоги выборов могут отменить. Таким образом, сложившаяся практика сокрытия значительной доли расходов кандидатов и избирательных объединений ставит под вопрос результаты прошедших выборов», — полагают эксперты.

Движение «Голос» обратилось в прокуратуру, региональные избиркомы и ЦИК России с просьбой провести проверки.


Информация о том, что для участия Александра Евстифеева в досрочных выборах главы Марий Эл создается предвыборный штаб, появилась в конце мая. Тогда неофициально стало известно, что обеспечивать его победу будут специалисты из Москвы и других российских городов — чаще всего звучала Вологда.

Евстифеев объявил об участии в выборах 18 мая. Размер его избирательного фонда составил 16,5 млн руб. Судя по отчету кандидата, они были потрачены на агитационную продукцию.

На выборах главы Марий Эл Александр Евстифеев победил с большим отрывом от конкурентов. За него проголосовали 88,27% избирателей, которые пришли на участки.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не самых
# 07 / 11 / 201711:29

толковых политтехнологов (из Вологды) ему оплатили из полпредства. Им так понравилось, что часть из них даже вернулась после выборов. Наверное, Саныч из своего кармана их щедро кормит.

Честно говоря
# 07 / 11 / 201712:10

От Победы Евстифеева какой-то осадочек остался. Стойкое чувство что всех нас умники и Москвы нас всех развели, а скоро ещё и "кинут на деньги".

Лебедев Саша
# 07 / 11 / 201712:41

Касатик, не сдавайся! Сан Саныч наш президент!

Эта команда Евстифеев -ух!
# 07 / 11 / 201712:58

Стремительно теряет позиции.. стыд какой то.

От КПАРФ
# 07 / 11 / 201722:20

Казанков принимал участие в штабной работе.
Но этот не в счет. Он бессеребренник .

Казанков
# 09 / 11 / 201712:13

Не принимал ! НЕ учавствовал ! НЕ знаю !

Казанков
# 09 / 11 / 201712:57

Что я вам сделал плохого ? Никого не трогаю ,депутатствую и колбасу произвожу ! Что ? Колбаса плохая ? Так это-вранье ! Давайте лучше Смышляева обсуждать. ЖУКи-это всегда отстой ! Там у пенсионеров деньги коррупционируют....

Ну посмотрим
# 08 / 11 / 201709:55

как на этот неудобный вопрос ответит наш ЦИК и возглавляющая его Татаринова. Просим держать в курсе.

Евгений № 2
# 08 / 11 / 201710:36

уважаемые анонимы - обвинение что у Евстифеева и у остальных кандидатах нет данных о расходах на услуги политтехнологов во время выборов - построено на следующих предположениях:
1-е предположение
предположение что политтехнологи нужны

2-е предположение
предположение что без политтехнологов нельзя выдвигаться и участвовать в выборах и тем более победить

3-е предположение
предположение, что политтехнологи не работают бесплатно ... согласен что предположение более странное, но пока он не опровергнуто, оно имеет право на существование, тем более что никто не отменял волонтеров )))))
Скажу более, в данном случае не кандидат Евстифеев должно что-то доказывать, а должны доказывать свою правоту те, кто утверждает обратное ...

указание в статье следующего = Информация о том, что для участия Александра Евстифеева в досрочных выборах главы Марий Эл создается предвыборный штаб, появилась в конце мая. Тогда неофициально стало известно, что обеспечивать его победу будут специалисты из Москвы и других российских городов — чаще всего звучала Вологда. =

и говорится что это вышеуказанное из области предположения .... и неофициальных (а значит не имеющих доказательств) данных ...
Татаринова как и все чиновники может попытается эту информацию проверить, но не имея следственного аппарата и не имея возможности проводить оперативно-розыскные мероприятия - это все кончится ничем ...

"Женя", не претворяйся
# 08 / 11 / 201710:53

Загайнов! Ты прекрасно знаешь, что полит технологи были. Что им платили. Что деньги в отчете не отразили. Чего ты то лезешь? Пусть те, кто пенку дал и отбрехиваются.

Загайнов-Лебедев
# 09 / 11 / 201712:06

*Претворяться* мне не к лицу ! А ты чьих будешь , тролль ? Моркинский или с Санчурска ? Откуда про меня узнал ? Смотри ! В нашей Добровольческой Дружине Троллей есть СБ ! Вычислим-мало не будет !!

Холодов
# 09 / 11 / 201708:51

Как же нас не было-то? Сан Саныч ни за что не победил бы без нас. Если понадобимся, приглашайте еще! Нам у вас понравилось!

Евгений № 2
# 09 / 11 / 201710:36

уважаемые господа анонимы ... у нас правовое государство и аргумент и доказательство типа = Ты прекрасно знаешь, что полит технологи были. Что им платили. Что деньги в отчете не отразили. Чего ты то лезешь? Пусть те, кто пенку дал и отбрехиваются. =

такое доказательство не имеет силы ... так что никто и ни за что оправдываться не будет

и еще ..... вы уже анонимы определитесь кто я .... Загайнов ..... Лебедев ..... еще пару фамилий называли .... как-то не смешно
предлагаю анонимам, кого этот вопрос "гложет" - объединится и провести оперативно-розыскные мероприятия )))))

Стебайтесь , школота ! Уроки учите ! Природоведение например....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: