Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Молчание СК

Молчание СК

Альбина Мударисова
Альбина Мударисова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот уже и дедушка Мороз одарил всех подарками, все доели оливьешечку, а любители продлить праздничное настроение сегодня отметят старый новый год, в общем время идет, а Следственный Комитет в Оренбурге пока сохраняет молчание о результатах проведения служебной проверки в отношении своего старшего следователя Ильяса Саликова. 

Напомню, 61-летний уроженец села Малый Сурмет, Алексей Петрович Кондрашов, обратился в Следственный Комитет с жалобой на сотрудников полиции, после встречи с которыми у мужчины были диагностированы ссадины и гематомы на лице и на голове, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребра. 

Расследованием пыточного дела занимался следователь Следственного Комитета Илья Саликов. Ну как занимался, скорее саботировал расследование, раз за разом принимая решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Однажды, видимо, Саликову надоело, что его незаконные решения то и дело отменяют, еще и привлекают к дисциплинарной ответственности из-за его косяков руководителя Сергея Корнилова, вот следователь Саликов и стал угрожать Кондрашову, что если тот продолжит обжаловать решения следствия, то он возбудит в отношении Кондрашова уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции). 

Кондрашов проявил принципиальность, а Салкиов реализовал угрозы. И теперь человек, который пострадал от полицейского произвола, уже сам с легкой руки следователей стал подсудимым, и якобы это он применил насилие в отношении правоохранителей, а не наоборот. Дело сейчас рассматривается в суде.

В прошлый раз мы публиковали аудиозапись, на которой Илья Салкиов (https://www.instagram.com/p/CW4q5V-okeM/) высказывает угрозы Кондрашову. Народ, возмущенный несправедливостью, стал взывать в соцсетях к прокуратуре и Следственному комитету. Последние в комментариях возмущенной публике отвечали: «По поручению руководителя СУ СК России по Оренбургской области обстоятельства, изложенные в рассматриваемой публикации, будут устанавливаться в рамках назначенной служебной проверки». 

С тех пор прошло 6 недель, но пока ни к нам, ни к Кондрашову из регионального Управления СК никто не обратился ни за пояснениями, ни за оригиналом звукозаписи. 

 

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Почему не получается найти управу на домашних насильников?
Мнение
13 янв
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Новость о туризме по ярославским колониям приводит в недоумение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Следственный комитетПолицияПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!