Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой

Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Германии назначали первого в истории уполномоченного по вопросам ЛГБТ+. 42-летний депутат из партии «Зеленые» Свен Леманн теперь отвечает за разработку «национального плана действий», который должен помочь стать их стране первопроходцем в борьбе против дискриминации.

Полицейские и так называемые эксперты при этом проигнорировали, что вместо главной страницы на сайте ресурсного центра вначале появляется вопрос: «Сайт содержит материалы 18+. Вам исполнилось 18 лет?».

В том же Екатеринбурге в конце прошлого года суд за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних оштрафовал на 50 тыс. руб. 20-летнюю лесбиянку Веру, которая создала паблик ЛГБТ-знакомств.

Маховик запущен и не останавливается ни на секунду. Статистика привлеченных к административной ответственности по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») растет не по дням, а по часам. Среди самых громких решений – недавний штраф, назначенный телеканалу Муз-ТВ за то, что гости программы «Премия МУЗ-ТВ 20/21. Начало света» с возрастным ограничением 16+ «культурально не соответствовали образу мужчины традиционной половой ориентации». По слухам, ответить за пропаганду скоро придется и телеканалу ТНТ. Если раньше запрещали гей-парады и одиночные пикеты, то теперь уже и игра в «настолки» и неклассический костюм являются рекламой ЛГБТ. Сегодня достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой. При этом совершенно упускаются из виду, что пропаганда сама по себе не запрещена в России. Она вне закона, если осуществляется исключительно среди несовершеннолетних или приобретает агрессивный, навязчивый характер и способна причинить вред. Но кто же будет вдаваться в такие тонкости. Это в Европе борются с дискриминацией, у России, как обычно, свой путь – и это путь репрессий, в том числе по отношению к ЛГБТ-сообществам.

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
От частного к целому
Мнение
28 окт 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
К чему могут привести гомофобные высказывания в мире большого спорта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!