Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. К чему могут привести гомофобные высказывания в мире большого спорта

К чему могут привести гомофобные высказывания в мире большого спорта

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И снова про любовь.

Мир российского спорта, видимо, решил в скором будущем вариться в собственном соку, добровольно противопоставив себя всему остальному миру. Предположение дикое, но опыт организации своей собственной Олимпиады с преферансом и барышнями у нашей страны уже есть. Конечно, МОК после событий 1980–1984 годов внес изменения в правила, но, судя по всему, скоро сдерживающая сила штрафных санкций просто перестанет быть сдерживающей.

Дело в том, что за сравнительно короткий период российские представители уже в третий раз выдают в эфир откровенно гомофобные или сексистские сентенции.

Сначала Татьяна Навка критиковала испанского гимнаста за его выступление в неподобающем для настоящих мужчин виде спорта, потом на центральных российских телеканалах в прайм-тайм ведущие позволили себе грязные выходки и грубые высказывания в адрес ЛГБТ-спортсменов, принимавших участие в последней Олимпиаде. А теперь вот и французских фигуристов наш соотечественник не унизил, нет, просто сказал, что пара катается холодно, без огонька, потому что мужчина – гей.

Озвучил эту «великолепную» мысль российский судья международного класса Александр Веденин в адрес французских фигуристов Гийома Сизерона и Габриэлы Пападакис.

Тут надо высветлить несколько моментов:

Сизерон и Пападакис – четырехкратные чемпионы мира. От их танцевальных номеров без ума весь мир, и Россия, как страна, в которой фигурное катание является практически одним из основных видов спорта и в котором наши спортсмены тоже прославились многократно по всему миру, не исключение. В нашей стране эту пару знают и любят.

Гийом Сизерон только в прошлом году решился на каминг-аут, до этого момента ходили слухи, какие-то сплетни и предположения, но чего только не услышишь в мире большого спорта, особенно в адрес звезд такой величины.

Оскандалился Веденин после недавно прошедшего турнира серии «челленджер» Finlandia Trophy 2021, на котором Сизерон и Пападакис заняли первое место в танцевальной программе.

Две российские пары, которые ранее заявлялись на этот турнир в эту же категорию, до турнира не дошли, снялись по собственной инициативе буквально за пару дней до начала. При этом российские спортсмены, принявшие участие в других категориях турнира, заняли ожидаемо высокие места.

Вот по итогам соревнований танцевальных пар турнира Александр Веденин и выдал: «Французы Пападакис и Сизерон очень хороши! За время отсутствия они накатались, увеличили скорость и подняли форму. Выступили прекрасно. Их будет трудно обкатать. Их надо обыгрывать идеей танца и новыми элементами, а также чувствами! Они катаются классно, но холодно. Партнер — нетрадиционной ориентации, и это не замаскируешь. Синицина и Кацалапов могут выразить реальную любовь, как в прошлом году, и это может стать победой.

Чок - Бейтс [пара, занявшая второе место в танцах на льду] некоторые судьи поставили очень высоко, вровень или больше, чем Пападакисов, но это хулиганство, не соответствующее действительности. Это политика в танцах, а не атака на чемпионов мира. Это угроза на будущее русским дуэтам».

Вот что у человека может быть в голове, если в одной мысли у него соединяются гомофобия, политика и угроза русским?

Именитые спортсмены разных стран незамедлительно отреагировали на слова Веденина, поддержав Сизерона, а французская Федерация фигурного катания обратилась за комментариями в Международный союз конькобежцев (ISU). ISU тему попытался не заострять. Однако у Гийома с самооценкой и самоуважением все в порядке, о чем он и сообщил на своей странице в Instagram, добавив, что в мире фигурного катания и спорта гомофобным комментариям места быть не должно.

Но некрасивые и непродуманные слова нашего соотечественника вполне могут сыграть печальную роль в будущем выступлении российских фигуристов на Олимпиаде в Пекине. Большой спорт – это место, где переплетаются огромные деньги, влияние, интриги, политика, мастерство. Где любое неосторожное движение может сыграть роль как за, так и против. 

Все-таки «иногда лучше жевать, чем говорить».

Материалы по теме
Мнение
20 окт
8
Артём Лапов
Артём Лапов
Если я буду носить радужный шарф — это ЛГБТ-пропаганда или нет? Кейсы из практики
Мнение
19 окт
Артём Лапов
Артём Лапов
Что такое ЛГБТ-пропаганда, по мнению государства, и почему большинство дел на самой деле пропагандой не является
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортЛГБТОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!