Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Шесть приложений, чтобы не забыть английский

Шесть приложений, чтобы не забыть английский

Миша Шумарев
Миша Шумарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выучить язык до того уровня, когда он перестает быть чем-то связанным со стрессом и страхом, — это уже большое достижение. Но если перестать регулярно заниматься, то можно быстро потерять свой уровень и все забыть, а это еще страшнее! Кто много занимался языком, тому наверняка знаком такой страх. Одна моя подруга говорила, что из-за этого страха она вынуждена постоянно смотреть сериалы в оригинале. А если у вас не сложилось с сериалами так же, как у меня, то вот вам моя подборка.

Английский язык — это не только про знания, но и про окружение, про контекст и полезность. Чем больше английского в вашей жизни, тем естественнее и легче вы будете им владеть, неважно, B1 у вас или С2.

Когда я вернулся в свой родной город после нескольких лет жизни в Петербурге у меня было ощущение беспомощности. Здесь у меня не было друзей из Америки, здесь на улице не нужно объяснять туристам как пройти до какого-нибудь музея. В кинотеатрах фильмы показывают с русской озвучкой. Я испугался и решил, что как можно больше активности нужно перевести на английский. На дистанции в полтора года могу сказать, что эксперимент был удачным.

Итак, приложения, которые позволят вам чувствовать себя в контексте английского языка, даже если вы живете российской глубинке.

Headspace — приложение для медитаций.

Медитация — это навык, который нужно развивать и тренировать. В Headspace для этого есть множество программ и курсов. Если вы, как и я, новичок в этой теме, то почему бы сразу не начать вникать в нее на другом языке? Когда слушаешь голос тренера и концентрируешься на том, что он говорит, фокус смещается с того, что это твой неродной язык. Все становится таким естественным и легким.

Woebot — чат-бот, основанный на когнитивно-поведенческой терапии.

Короткие сессии всего по 10 минут в день позволяют отслеживать свое состояние, настроение и пр. Кроме того, бот по маленькому кусочку объясняет основы КПТ: и про когнитивную модель расскажет, и про расстройства, и распознавать их научит. Очень интересно и актуально. Woebot ни в коем случае не является терапией. Если хотите понять почему, прочтите статью "Объясняем, как работают психологические чат-боты" на «Медузе»*.

W1D1 — креативные челленджи.

В отличие от первых двух, в этом приложении есть русский язык, потому что его придумал Алексей Ивановский, арт-директор журнала W-O-S, если кто-то помнит такой. Но поскольку в моем айфоне был включен английский, то и приложение было на английском.

Суть простая: каждый день вам дается задание и через это задание вы узнаете что-то новое. Например: вам дают задание найти в своей квартире предметы со сколами и трещинами и сделать из них композицию. Так вы узнаете про «вабисаби». Потом вы можете поделиться своей работой со всеми участниками челленджа и посмотреть работы других. Творите сами, изучаете историю искусств и приобщаетесь к сообществу творцов. И все это на английском.

Genius — декодинг текстов песен.

В приложении Genius пользователи и сами авторы объясняют строчки из песен, дают ссылки, приводят факты и т. д.

Любить музыку — это одно, а понимать, про что именно та или иная песня или что имел в виду автор, — это еще круче. К тому же вы узнаете новые слова и интересные подробности. А самое главное, вас затянет на пару часов в чтение на английском. Как после такого жаловаться, что ваш английский пылится на полке?

Letterboxd — дневник синемаголика.

По сути, это как наш «Кинопоиск», только на английском. Можно читать рецензии пользователей со всего мира. Часто они бывают очень крутыми, иногда смешными. Если вы любите кино так же, как и я, то вам может пригодиться Letterboxd (и подписывайтесь на меня @creeptography).

Nike Training Club —  приложения для тренировок.

Довольно банальный пункт, но все-таки важный, потому что как вы будете жить, не зная английских названий всех упражнений и частей тела? В здоровом теле здоровый дух и сильный уровень английского.

Спасибо, что прочитали про мою подборку. Вы могли заметить, что все эти приложения так или иначе касаются моих интересов: психология, музыка, искусство, кино. Наверняка у вас свои прекрасные увлечения, для которых можно составить свой список приложений. Делитесь вашими находками в комментариях!

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Фильм «Не смотри вверх» — это слепок 2021 года
Мнение
5 янв
Максим Копылов
Максим Копылов
Еще один год культурного наследия и малых городов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразованиеКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!