Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Результаты прокурорской проверки в детском саду «Моряночка» в Северодвинске

Результаты прокурорской проверки в детском саду «Моряночка» в Северодвинске

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокуратура г. Северодвинска: «Ваше обращение, поступившее в прокуратуру города из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, рассмотрено».

Работник МБДОУ «Детский сад №87 „Моряночка“» (в настоящее время председатель первичной профсоюзной организации «СОЦПРОФ» работников МБДОУ «Детский сад №87 „Моряночка“») обратилась в администрацию президента РФ по вопросам исполнения ранее выданных представлений и устранения выявленных нарушений.

Обращение перенаправлено для рассмотрения по существу в прокуратуру г. Северодвинска.

Как следует из ответа: «Сообщаю, что прокуратурой города ранее по обращениям работников МБДОУ „Детский сад №87 'Моряночка'“ (далее - Учреждение) совместно с Северодвинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области (далее - Отдел) и Контрольно-счетной палатой МО „Се­веродвинск“ проведены проверки, в ходе которых устанавливались нарушения требований трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В связи с выявленными нарушениями главе Северодвинска ***** внесены представления об их устранении, которые рас­смотрены, признаны обоснованными, к дисциплинарной ответственности при­влечено три должностных лица, в отношении заведующего ***** и Учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, преду­смотренных ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 6.7, ч. 2 ст. 6.3 КоАП.

Кроме того, доводы Ваших обращений были предметом рассмотрения Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО (далее - Инспекция), Администрацией Северодвинска и прокуратуры города ранее, Инспекцией в адрес Учреждения ***** внесено предписание об устранении нарушений закона, в том числе связанным с оформлением и оплатой труда по внутреннему совместительству, а также непредставлением запрашиваемых ра­ботниками документов.

На данный момент ***** с должности заведующего Учреждением уволена.

Кроме того, Ваши обращения направлялись главе Северодвинска, руково­дителю Инспекции для разрешения в части неправомерных действий сотрудни­ков Инспекции, произведения доплаты за совмещение профессий, деятельности экспертной комиссии, деятельности профсоюза.

На сегодняшний день штат дошкольного учреждения укомплектован заве­дующим хозяйством (принят на работу *****), который отвечает за прове­дение закупок.

Вопросы трудоустройства документоведа ***** были рассмотре­ны в ходе служебной проверки, проведенной Управлением образования. По результатам проверки было установлено, что в соответствии с приказом заведующего МБДОУ №87 „Моряночка“ ***** принята на работу по внутреннему совмести­тельству на 0,25 ставки на должность „помощник воспитателя“. 

В соответствии с табелями учета рабочего времени за январь, февраль, март 2021 г. ***** отработала за пределами рабочего времени в должности „младший воспитатель“ четверть нормы рабочего времени (1,8 часа в день). За данный вид работ ***** начислена заработная плата.

По итогам проверки руководителю указано на необходимость приведения документов, связанных с совмещением должностей, совместительством, расши­рением зон обслуживания, увеличения объема работы, в соответствие с требова­ниями трудового законодательства, установлен срок устранения выявленных нарушений и исполнения рекомендаций.

В ходе настоящей проверки установлено, что выявленные нарушения устранены, ***** занимает в Учреждении только должность документо­веда без совместительства по иной должности.

Вместе с тем в ходе проведения проверки по настоящему обращению вновь выявлены нарушения требований законодательства, допущенные долж­ностными лицами Управления образования администрации Северодвинска.

Установлено, что с ***** до настоящего времени обязанности заве­дующего МБДОУ №87 „Моряночка“ возложены на старшего воспитателя этого учреждения ******, при этом от своей основной работы она не освобожде­на.

Несмотря на это, более трех месяцев Управлением образования администра­ции Северодвинска как Учредителем образовательного учреждения процедура проведения конкурса на замещение вакантной должности руководителя муни­ципального образовательного учреждения МО „Северодвинск“ не организована.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Северодвинска внесено представление об устранении нарушений закона, о результа­тах рассмотрения которого Вы будете проинформированы дополнительно».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Положение дел в скорой Владимира на контроле администрации
Мнение
6 дек 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Где найти начмеда для скорой помощи Владимира?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбразованиеАрхангельская областьПрофсоюзыСеверодвинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!