Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О последствиях акции протеста в Архангельске

О последствиях акции протеста в Архангельске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 декабря в день Конституции на площади Ленина в Архангельске состоялась акция северян против грубейшего нарушения наших конституционных прав и сегрегации населения. И связано это было безусловно с усиленно насаждаемым введением QR-кодов и принудительной вакцинацией. Местная власть посчитала мирный сход граждан несогласованным публичным мероприятием. Хотя уведомление о его проведении было подано в администрацию Архангельска заблаговременно.

Люди знали об этом, но тем не менее все же вышли на улицу. Но что их заставило это сделать? Ранее указом губернатора по всей Архангельской области была введена система QR-кодов для посещения общественных мест, что вызвало откровенное раздражение у многих жителей области. А перед обсуждением в областном Собрании депутатов скандальных законопроектов о введении QR-кодов на авиа и ж/д транспорте общественники по всей области всего за неделю собрали более 14 тысяч подписей и буквально завалили интернет-приемную областного Собрания депутатов своими обращениями. По региону, как и по всей стране, прокатилась волна видеообращений к представителям власти. Только в Северодвинске 4 ноября под видеообращением к президенту собралось около 400 человек. Но областные депутаты в очередной уже раз предали северян и большинством с партийной фракцией "ЕР" одобрило антиконституционные законопроекты.

Такое отношение "избранников народа" к своим избирателям удивило многих. Именно этим и было продиктовано, что некоторые из них решились высказать свое несогласие с таким наплевательским учетом их мнения на главной площади города в день Конституции. И большое им за это спасибо! Люди в очередной уже раз надеялись на диалог с властью, но... в очередной раз получили по зубам административным полицейским произволом!

Все происходящее напоминает именно жесткую расправу по указке сверху. В итоге на многих общественников наложены административные штрафы. Приведенный список не окончательный. Понимая, что люди смогут помочь в сборе средств на их оплату - некоторых решили сломать административным арестом. Полиция безусловно действует в тесной связке с абсолютно подконтрольными для власти судами. Ведь в истории областного протеста еще не было случая, когда суд по явно сфабрикованным полицией административкам оправдывал активиста. Все мы видим - и суды, и полиция стали надежным инструментом действующей власти в борьбе с собственным народом.

В связи с этим всем нам надо сделать определенные выводы. Эйфория после победы на Шиесе, надеюсь, окончательно прошла. Да, мы отстояли Шиес и не дали превратить нашу северную землю в московскую помойку. Многие на этом успокоились. Но мы в очередной уже раз убеждаемся, что после этой громкой Победы региональная власть ничего и не собирается менять во взаимоотношении с населением. Орловых сменяют Цыбульские, Огорелковых - Голенищевы, а северяне для них все та же поморская шалупонь. И это будет до тех пор, пока мы сами своей пассивностью позволяем это.

Безусловно, нас всех сейчас пытаются запугать. Из протеста административными репрессиями пытаются исключить лидеров и наиболее активных. На их место должны прийти другие. Но не ждите их. Ибо вы и есть их смена. Пока каждый из нас не поймет, что все зависит от его конкретных действий - нам никогда не отстоять наши права и свободы!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев снова не нашлось
Мнение
13 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Володин заявил, что законопроекты о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павел
19 дек 2021 17:14

В данное время у нас настоящий фашизм со всеми его прелестями.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестФотоАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!