Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев снова не нашлось

В бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев снова не нашлось

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Неприглядный вид придомовых территорий Северодвинска у многих вызывает уныние, и даже откровенное раздражение. Многие просто уже привыкли к этой разрухе. Но неравнодушные жители острова Ягры не стали ждать подарков от судьбы, а решили обратить на это внимание нашей местной власти. Год назад стал инициатором сбора подписей ягринцев под обращением в Совет депутатов и Администрацию города о необходимости ремонта тротуара по ул. Северной. После работы в течении двух недель собирал подписи тех, кому не безразлично, в каком городе мы живем. В итоге откликнулось 565 жителей близлежащих домов. Каково было их удивление, когда все они вскоре получили ответ из администрации, что ремонт тротуара будет рассматриваться в последующие годы?! В какие-такие последующие - совершенно непонятно!

Через год снова напомнил о проблеме. На этот раз получил более оптимистичное обещание отремонтировать тротуар в 2024–2025 гг. и то с учетом возможностей местного бюджета. С постоянством наблюдаю, как в городской казне находятся миллионы и даже десятки миллионов рублей на весьма сомнительные проекты. А вот тротуар людям отремонтировать - у администрации денег почему-то не нашлось!

 
 
 

Примерно такая же история повторилась и в этом году. На этот раз собрал подписи под обращениями отремонтировать разрушенную спортивную площадку между домами по ул. Дзержинского, 17 и Приморским бульваром, 28. На этот раз откликнулось 507 ягринцев. Но совет депутатов и администрация предложили отремонтировать площадку, на которой спортивными играми забавлялась вся округа, за счет средств собственников близлежащего дома!

Как вы понимаете в принятом недавно бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев ожидаемо не нашлось. В итоге более 1000 северодвинцев с их мнением были послали куда подальше. Мы зачастую слышим восторженные возгласы представителей власти о необходимости учета мнения людей и налаживания диалога с населением. Вот только диалог этот все как-то не получается. И северодвинцы в этом в очередной уже раз убедились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
О том, как архангелогородцев принуждают к «Комфортной городской среде»
Мнение
31 окт 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялся очередной сход горожан, возмущенных застройкой квартала 100 в Северодвинске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!