Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему власть преследует лучших людей страны?

Почему власть преследует лучших людей страны?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нынешней полиции, похоже, доставляет удовольствие заламывать оппозиционерам руки, составлять на них надуманные протоколы об административном правонарушении, передавать материалы в суды, а дальше — как по накатанному… Мало того, эти усердные полицейские за одним ходом хватают и журналистов, которым дано право нести людям информацию о происходящих событиях в стране, в регионе, в своем районе.

Воронежский журналист Фёдор Орлов всегда оказывался в центре политических, социальных, экологических и вообще всех людских проблем и потому однажды своей активностью привлек внимание полиции, оказался в «черном списке» правоохранителей. Его неоднократно задерживали, штрафовали, арестовывали на несколько суток. Вот и после митинга против QR-кода, проходившего 4 декабря на Адмиралтейской площади, его задержали, и друзья никак не могли выяснить, где он содержится. Полиции, наверное, было приятно поглумиться над обеспокоенными друзьями и коллегами, поэтому касаемо места содержания Фёдора шел отрицательный ответ.

Но рано или поздно «все тайное становится явным», и вот уже 12 декабря судья Центрального районного суда города Воронежа госпожа Сапрыкина без тени сомнения оглашает свое постановление о назначении в качестве меры наказания Фёдору Орлову ареста на семь суток. Как тут не вспомнить всенародно любимую актрису Лию Ахеджакову, которая на празднике своего театра воскликнула: «Почему звание „иноагент“ присваивается лучшим людям страны?» Вторя ей, хочется с возмущением закричать: «Почему власть преследует лучших людей страны, настоящих героев нашего времени? Почему?»

Да потом что у во власть вцепившихся, кроме власти и денег, нет иных ценностей в этом мире, они давно превратились в ту бесовскую силу, которая служит только мамоне. Своими репрессиями они душат тех, для которых честь и достоинство свое и своей страны превыше материальных, иллюзорных ценностей. Эти бесы растлевают молодые души, талант используют в своих корыстных целях, они провоцируют нищету, криминал и всевозможные пороки. Нужно идти наперекор страхам, угрозам, насилию рядом с лучшими, а значит, свободными людьми, среди которых есть и будет Фёдор Орлов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг 2021
Борис Пантелеев
Борис Пантелеев
19 августа было 30-летие августовских событий 1991 года в Москве
Мнение
29 окт 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Искать любовь и доброту внутри себя никогда не будет поздно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!