Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спасем Битцевский лес от «благоустройства»

Спасем Битцевский лес от «благоустройства»

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья, нужны ваши пять минут, чтобы тормозить хозяйственное освоение и уничтожение ценнейших особо охраняемых природных территорий Москвы: просим отправить жалобу по шаблону про нарушения федерального и московского законодательства.

В чем проблема? В столичном бюджете на 2022–2024 годы заложены десятки миллиардов на дальнейшее «благоустройство» Битцевского леса, лесопарков «Покровское-Стрешнево» и «Кусково».

В планах - строительство крупных спортивных объектов, десятков километров прогулочных и велосипедных дорог, подпорных стенок, инженерных коммуникаций, вредное животным освещение (а еще шум от досуга). Это все угрожает экологической и климатической устойчивости города, нашей экологической безопасности. В Москве предостаточно рукотворных парков-скверов для досуга-отдыха, а ООПТ уже достаточно «благоустроены» (еще немного про риски - в конце поста).

Планы «благоустройства» и то, как они «продавливаются», нарушают федеральное законодательство и московские законы в области охраны окружающей среды и ООПТ.

Что сделать?

1) Направьте жалобу в Генпрокуратуру, это займет пять минут. По ссылке вы найдете подробную инструкцию и готовый текст шаблона жалобы.

2) После отправки пришлите номер обращения на электронный адрес, указанный в инструкции

3) Распространите по своим каналам и попросите других направить жалобу

По мнению экологов и ученых, «благоустройство» влечет уничтожение или сильное нарушение естественных почв, природных сообществ, местных растений и животных на значительных площадях, снижение экологической эффективности ООПТ. Работы запланированы на природных территориях за исключением заповедных зон, занимающих не более 8% от общей площади ООПТ. Освещение и инфраструктура для шумных видов досуга исключит возможность гнездования птиц и приведет к миграции и снижению численности животных. Сокращение площади мест обитания, нарушение цепей питания приведет к утрате биоразнообразия, нарушению экологического равновесия природных территорий Москвы, ухудшение экологической обстановки. Планы по благоустройству формируются правительством Москвы без привлечения научного сообщества и специалистов в области экологии и сохранения биоразнообразия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2021
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Предлагаем создать новый ООПТ в Краснодарском крае «Горный узел Большого Псеушхо»
Мнение
1 ноя 2021
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Как прямо сейчас поддержать сохранение Волго-Ахтубинской поймы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураЭкологияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!